Найти в Дзене

Как я готовлю Мармеладную ТЫКВЕННУЮ начинку. Отлично для сладких пирогов и булочек!

Продолжаю освоение тыквы) И вот уже минус 2 штуки общим весом 38 кг! Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасную начинку для сладких пирогов и пирожков, прослойку в булочки, а возможно, и торт! Хотя кто вам запретит намазать мармелад на хлебушек и устроить утреннее чаепитие? Точно не я) Я предлагаю приготовить и наслаждаться густым и ароматным мармеладом...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Нам понадобится спелая тыква и прекрасные специи. Кардамон, имбирь, корица и бадьян...

фото автора
фото автора

Состав:

Тыквенное пюре...1кг

Сахар........................1кг

Пектин......................40гр

Сироп глюкозный..200гр

Сок лимона..............5гр

Вода кипячёная,холодная 30гр

Цедра апельсина...1шт

Специи(кардамон, имбирь,корица, бадьян).

фото автора
фото автора

Сразу даю ссылку, как готовить тыквенное пюре( посмотреть ТУТ)

И для тех, кто не знает, где "раздобыть" глюкозный сироп и пектин: эти ингредиенты продаются в любом кондитерском интернет-магазине. В любом из них можно купить данные продукты.

фото автора
фото автора

Готовим:

1.Подготовить тыквенное пюре.

2.Натереть цедру 1 апельсина.

3. Смешать 100гр сахара с яблочным пектином.

4.Тыквенное пюре нагреть до кипения, положить в него звёздочку бадьяна, палочку корицы и цедру апельсина. Затем высыпать "дождиком" смесь сахара с пектином ,хорошенько перемешать и проварить минут 5.

фото автора
фото автора

5. После начинаем частями добавлять в пюре оставшийся сахар. Перемешиваем, огонь под кастрюлей уменьшаем.

6.Далее добавляем глюкозный сироп и оставшиеся специи (по вкусу).

7. Увариваем пюре: оно должно стать густым, однородным, "блестящим".

8.Лимонный сок разведём в 15гр воды и добавим в нашу кастрюлю.

9. Ещё поварим минут 5, добавляем оставшуюся воду и снимаем с плиты.

10. Мармелад наш готов. Можно закатать в стерильные банки для хранения или использовать сразу. Не забудьте вытащить палочку корицы и бадьян)

Приятного вам аппетита и радости от процесса приготовления!)

А вы делаете начинку из тыквы для пирогов? Поделитесь своим рецептом!)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))

Спасибо, что читаете!

Прочитать обо мне:

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/u-menia-den-rojdeniia-korotenkie-lichnye-zapisochki-o-raznom-iskrenne-611d529c0da92c65b83018ae

Моя первая статья - знакомство

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1