Продолжаю освоение тыквы) И вот уже минус 2 штуки общим весом 38 кг! Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасную начинку для сладких пирогов и пирожков, прослойку в булочки, а возможно, и торт! Хотя кто вам запретит намазать мармелад на хлебушек и устроить утреннее чаепитие? Точно не я) Я предлагаю приготовить и наслаждаться густым и ароматным мармеладом...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Нам понадобится спелая тыква и прекрасные специи. Кардамон, имбирь, корица и бадьян...
Состав:
Тыквенное пюре...1кг
Сахар........................1кг
Пектин......................40гр
Сироп глюкозный..200гр
Сок лимона..............5гр
Вода кипячёная,холодная 30гр
Цедра апельсина...1шт
Специи(кардамон, имбирь,корица, бадьян).
Сразу даю ссылку, как готовить тыквенное пюре( посмотреть ТУТ)
И для тех, кто не знает, где "раздобыть" глюкозный сироп и пектин: эти ингредиенты продаются в любом кондитерском интернет-магазине. В любом из них можно купить данные продукты.
Готовим:
1.Подготовить тыквенное пюре.
2.Натереть цедру 1 апельсина.
3. Смешать 100гр сахара с яблочным пектином.
4.Тыквенное пюре нагреть до кипения, положить в него звёздочку бадьяна, палочку корицы и цедру апельсина. Затем высыпать "дождиком" смесь сахара с пектином ,хорошенько перемешать и проварить минут 5.
5. После начинаем частями добавлять в пюре оставшийся сахар. Перемешиваем, огонь под кастрюлей уменьшаем.
6.Далее добавляем глюкозный сироп и оставшиеся специи (по вкусу).
7. Увариваем пюре: оно должно стать густым, однородным, "блестящим".
8.Лимонный сок разведём в 15гр воды и добавим в нашу кастрюлю.
9. Ещё поварим минут 5, добавляем оставшуюся воду и снимаем с плиты.
10. Мармелад наш готов. Можно закатать в стерильные банки для хранения или использовать сразу. Не забудьте вытащить палочку корицы и бадьян)
Приятного вам аппетита и радости от процесса приготовления!)
А вы делаете начинку из тыквы для пирогов? Поделитесь своим рецептом!)
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))
Спасибо, что читаете!
Прочитать обо мне:
Моя первая статья - знакомство