Найти в Дзене

Французский луковый суп просто и легко

В кастрюлю кладём морковь и 3 лавровых листа.

Добавляем 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, чёрный перец.

-2
-3
-4
-5

Наливаем 2 л воды и варим овощной бульон.

Нарезаем 4 луковицы полукольцами.

-7

Смазываем сковороду оливковым, с добавлением сливочного масла.

Обжариваем лук.

-9

Нарезаем багет.

-10

Выкладываем багет на противень и поливаем оливковым маслом.

-11

Запекаем 10 минут при 180° C.

-12

Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем.

Натираем запечённый багет чесноком.

-14

Натираем 100 гр сыра.

-15

Добавляем овощной бульон.

-16

Перемешиваем и готовим до закипания.

-17

В горшочки наливаем суп.

-18

Сверху посыпаем сыром.

-19

Укладываем чесночные гренки и закрываем их сыром.

-20
-21

В духовку на 10 минут при 180° C.

-22
-23
-24