Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 600г
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - сливочное масло 3 столовые ложки
  • - соль, перец
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лимонный сок 2 чайные ложки
  • - зелень

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим гребешки с двух сторон.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем гребешки по 3 минуты с каждой стороны. После чего снимаем гребешки со сковороды, а на их место кладем масло. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Добавляем измельченный чеснок в сковороду к маслу.

Готовим 30 секунд, добавляем лимонный сок и измельченную зелень. Кладем гребешки на тарелку, поливаем чесночным маслом, украшаем зеленью и дольками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1311