Эта книга не совсем про еду. Скорее про то, как она объединяет людей, организует пространство вокруг нас и как сделала наши дома и города такими, какие они есть сейчас.
Это действительно хорошая книга издательства Strelka press. Не часто я прямо настойчиво рекомендую прочитать книгу всем. Обычно я осторожничаю и берегу ваше время, учитывая, что понравиться может не каждому.
Но "Голодный город" будет интересен всем. Тут и история быта, и история наших домов, и история городов. Откуда в городах появилась еда, как она стала попадать прямо с полей на стол к людям, как менялись наши дома и квартиры, как наши кухни приобрели современный вид. Обо всем этом рассказывает Кэролин Стил.
Город в этой книге предстает большим механизмом по утилизации еды, которая проходит длииииинную цепочку прежде чем попасть к нам на стол.
Пожалуй, больше всего меня зацепило то, что мы относимся к еде потребительски, мы видим ее обезличенной - пластиковое куриное филе, идеальная клубника одинакового цвета и размера, мы не задумываемся откуда они взялись и... не сильно их ценим. А зря.
О хороших и интересных, плохих и не достойных внимания, об учебных и детских книгах я каждый день рассказываю на канале "Не читай лежа". Это мой второй блог, подписывайтесь и следите за мной там. Там же рекомендую фильмы на вечер и сериальчики на выходные. То, до чего у вас бы никогда руки не дошли посмотреть.
Недавно разбирали брутальный сериал про байкеров: