Найти тему
Рецепты от Анны

Моментальные лепешки на газировке

-2

Моментальные лепешки на газировке

Необычно ароматные и очень сытные лепешки. Готовлю уже третий день подряд, эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, вкусно просто, а самое главное недорого-ингредиенты все простые и доступные.

Ингредиенты:

450 г. муки,

3 ст.л.майонеза,

200 мл. газировки Боржоми,

0,5 ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

1 яйцо,

100 мл. растительного масла для жарки,

Готовим:

Вливаем в миску газированную воду, добавляем майонез, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем 3 ст.л.растительного масла и яйцо все размешиваем. Муку постепенно подсыпаем и замешиваем тесто, (тесто должно получиться очень мягкое). В холодильник ставить тесто не нужно.

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут отдохнуть, достаточно для того, чтобы тесто стало мягким и воздушным. Забивать его мукой ни в коем случае нельзя, ибо тогда оно не будет нежным, а превратится в жесткую подошву.

Затем смачиваем руки в воде берем отдохнувшее тесто и разделяем на 4 равные колбаски. Колбаски теста разрезаем на одинаковые колобки и из них выкатываем одинаковые по величине шары примерно как теннисный мяч. Каждый шар раскатываем скалкой в тонкую лепешку

Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло, кладем в горячую сковороду лепешку и обжариваем.

-3

Начнут подниматься большие пузыри на тесте, не пугайтесь так и должно быть. При жарке они должны увеличиваться в размере и иметь золотистый цвет.

-4

Когда одна сторона испечется, переворачиваем лопаткой лепешку на другую сторону и обжариваем до зарумянивания. Жарить нужно на среднем огне 1-2 минуты. Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Также не отнимает много времени на готовку.

Подается к столу в горячем виде. Они просто вкусные и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!