Моментальные лепешки на газировке
Необычно ароматные и очень сытные лепешки. Готовлю уже третий день подряд, эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, вкусно просто, а самое главное недорого-ингредиенты все простые и доступные.
Ингредиенты:
450 г. муки,
3 ст.л.майонеза,
200 мл. газировки Боржоми,
0,5 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
1 яйцо,
100 мл. растительного масла для жарки,
Готовим:
Вливаем в миску газированную воду, добавляем майонез, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем 3 ст.л.растительного масла и яйцо все размешиваем. Муку постепенно подсыпаем и замешиваем тесто, (тесто должно получиться очень мягкое). В холодильник ставить тесто не нужно.
Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут отдохнуть, достаточно для того, чтобы тесто стало мягким и воздушным. Забивать его мукой ни в коем случае нельзя, ибо тогда оно не будет нежным, а превратится в жесткую подошву.
Затем смачиваем руки в воде берем отдохнувшее тесто и разделяем на 4 равные колбаски. Колбаски теста разрезаем на одинаковые колобки и из них выкатываем одинаковые по величине шары примерно как теннисный мяч. Каждый шар раскатываем скалкой в тонкую лепешку
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло, кладем в горячую сковороду лепешку и обжариваем.
Начнут подниматься большие пузыри на тесте, не пугайтесь так и должно быть. При жарке они должны увеличиваться в размере и иметь золотистый цвет.
Когда одна сторона испечется, переворачиваем лопаткой лепешку на другую сторону и обжариваем до зарумянивания. Жарить нужно на среднем огне 1-2 минуты. Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Также не отнимает много времени на готовку.
Подается к столу в горячем виде. Они просто вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!