Я это блюдо называю "ленивыми варениками" потому, что по вкусу это так и есть. Рецепт достаточно бюджетный, все продукты входящие в состав имеются (практически) в каждом доме. Можно конечно мясо или фарш (по желанию) добавить. Я показываю как готовлю я.
Рецепт:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Макароны 300 гр.
Капуста 300 гр.
Томатная паста 1 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови.
- Когда морковь стала мягкой я добавляю 1 ч. л. томатной пасты и обязательно немного сахара, на этом этапе можно добавить перец по вкусу и обжарить овощи с пастой, пока она не приобретёт оранжевый цвет.
- Капусту можно потушить без томатной пасты.
- Или вообще по Вашему любимому рецепту.
Теперь к обжаренным овощам добавляю капусту, её я предварительно посолила и немного помяла.
Тушим капусту как обычно, под закрытой крышкой, на медленном огне. Если капуста недостаточно сочная добавьте немного воды.
Степень прожарки капусты так же на Ваш вкус. Я для этого рецепта готовлю капусту минут 15-20.
За это время успеваю отварить макароны и промыть их холодной водой.
Готовую капусту соединяю с макаронами и блюдо готово.
Если Вы любите тушеную капусту, уверена блюдо Вам придётся по вкусу.