Очень любопытный напиток можно сделать по данному рецепту. Смело можно сказать, что очень оригинальный и любопытный продукт мы поставим на стол.
Рецепт прост . Это народная настойка, ингредиентов нужно мало и они доступны каждому.
Освежающий кисловато-фруктовый вкус, который дает шиповник, прекрасно сочетается с апельсиновой цедрой, которая имеет в своем составе кучу эфирных масел, именно они и дают вкус, знакомый нам с детства. И дополнит букет насыщенный аромат кофе.
Нам потребуется:
- 500 мл самогона 45%
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка молотого черного кофе
- 1-2 ст ложки сахара
- 7-8 шт шиповника сушеного
Готовим.
Апельсин моем и обдаем кипятком.
Аккуратно снимаем цедру с половины плода, только желтую часть.
Выжимаем сок апельсина в емкость (семена убираем) и туда же отправляем цедру, кофе и шиповник.
Сахар карамелизуем ,растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в емкость для настаивания.
Заливаем все самогоном и герметично закрываем.
Убираем емкость на 5-7 дней в темное место при комнатной температуре . Емкость каждый лень взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в холодное место на недельку для стабилизации вкуса. Если постоит месяц и более, вкус будет только лучше.
Далее фильтруем еще раз, слив с осадка, и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
👇👇Рецепт шикарной настойки!👇👇Подписываемся на Ютуб канал!!