Найти тему

Настойка кофейная с шиповником и апельсином.

Оглавление

Очень любопытный напиток можно сделать по данному рецепту. Смело можно сказать, что очень оригинальный и любопытный продукт мы поставим на стол.

Рецепт прост . Это народная настойка, ингредиентов нужно мало и они доступны каждому.

Освежающий кисловато-фруктовый вкус, который дает шиповник, прекрасно сочетается с апельсиновой цедрой, которая имеет в своем составе кучу эфирных масел, именно они и дают вкус, знакомый нам с детства. И дополнит букет насыщенный аромат кофе.

Нам потребуется:

  • 500 мл самогона 45%
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка молотого черного кофе
  • 1-2 ст ложки сахара
  • 7-8 шт шиповника сушеного
-2

Готовим.

Апельсин моем и обдаем кипятком.
Аккуратно снимаем цедру с половины плода, только желтую часть.
Выжимаем сок апельсина в емкость (семена убираем) и туда же отправляем цедру, кофе и шиповник.
Сахар карамелизуем ,растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в емкость для настаивания.
Заливаем все самогоном и герметично закрываем.
Убираем емкость на 5-7 дней в темное место при комнатной температуре . Емкость каждый лень взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в холодное место на недельку для стабилизации вкуса. Если постоит месяц и более, вкус будет только лучше.
Далее фильтруем еще раз, слив с осадка, и разливаем по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇👇Рецепт шикарной настойки!👇👇Подписываемся на Ютуб канал!!

Еда
6,93 млн интересуются