В этом видео я расскажу как вкусно и просто приготовить плов.
Ингредиенты:
Морковь 400гр.
Лук 300гр.
Мясо 600гр (здесь я взяла говядину)
Рис 400гр (здесь круглый)
Чеснок 1головка
Подсолнечное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Вода
Приготовление: Плов я готовлю в казанке. Режем кусочками мясо и обжариваем на масле до полуготовности. Далее порезанный четвертькольцами лук и нарезанную соломкой морковь выкладываем к мясу и притушиваем до готовности. В конце солим, чтобы было немного пересолено, рис эту соль заберет, и добавляем специи по вкусу, у меня паприка и куркума. Мясо хорошо разравниваем и сверху засыпаем промытый в холодной воде рис, и тоже разравниваем. Чистим от верхней шелухи чеснок, моем и втыкаем в середину плова. Плов аккуратно заливаем горячей водой на 2см. выше риса. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса, примерно 20-30 минут. Когда рис готов и вода выкипела, выключаем огонь и даем настояться 20 минут. После этого аккуратно перемешиваем. Плов готов. Едим мы плов вприкуску с маринованным луком.
Всем приятного аппетита.
-----------------------------------------------
Для связи miss.kolubaeva@mail.ru
плов, как приготовить плов, как приготовить вкусный плов, рецепт плова, плов рецепт, плов на сковороде, плов в сковороде, плов с мясом, ужин, вкусный ужин, быстрый ужин, что приготовить на ужин, вкусные рецепты, быстрые рецепты, ужин на каждый день, вкусный плов, быстрый плов, плов с говядиной, что приготовить, готовим дома, готовим вкусно, ужин на скорую руку, ужин быстрый и вкусный, идея для ужина, вкусный ужин на скорую руку, лучший ужин, простой ужин, рецепты, Юлия Косер,