Тыквенное пюре прекрасно заменяет картофельное. Мы всей семьей его очень любим за необыкновенную нежность. Оно получается чуть сладковатым, с легким ароматом жареного лука и сливочным послевкусием. Я подаю его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Вкусно, полезно и очень просто.
Предлагаю посмотреть короткое видео с подробностями и нюансами приготовления:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 72,4 г
- Бел - 1,3 г
- Жир - 5,1 г
- Угл - 7,6 г
Как приготовить:
800 г тыквы очищаю от кожуры и семян. Нарезаю крупными кусочками. Отвариваю до готовности в воде.
Очищаю 1 луковицу, нарезаю четвертькольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Когда тыква полностью сварится, сливаю воду, добавляю жареный лук, сливочное масло и соль по вкусу. Взбиваю блендером до получения однородной массы. При варке тыква впитывает много влаги, поэтому дополнительную жидкость я не использую. Если вам нравится более жидкая консистенция, то не сливайте полностью тыквенный отвар. Можно добавить молоко или сливки. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Всегда рада комментариям и новым друзьям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами!
Ценю каждого. Ваша Маруся.