Найти тему
Марусина Кухня

Нежное, бархатистое тыквенное пюре - идеальный гарнир, который всех покорит своим вкусом и разнообразит меню

Оглавление

Тыквенное пюре прекрасно заменяет картофельное. Мы всей семьей его очень любим за необыкновенную нежность. Оно получается чуть сладковатым, с легким ароматом жареного лука и сливочным послевкусием. Я подаю его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Вкусно, полезно и очень просто.

Предлагаю посмотреть короткое видео с подробностями и нюансами приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 72,4 г
  • Бел - 1,3 г
  • Жир - 5,1 г
  • Угл - 7,6 г

Как приготовить:

800 г тыквы очищаю от кожуры и семян. Нарезаю крупными кусочками. Отвариваю до готовности в воде.

Очищаю 1 луковицу, нарезаю четвертькольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Когда тыква полностью сварится, сливаю воду, добавляю жареный лук, сливочное масло и соль по вкусу. Взбиваю блендером до получения однородной массы. При варке тыква впитывает много влаги, поэтому дополнительную жидкость я не использую. Если вам нравится более жидкая консистенция, то не сливайте полностью тыквенный отвар. Можно добавить молоко или сливки. Очень вкусно!

-3

Ингредиенты:

Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
-4

Всегда рада комментариям и новым друзьям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами!

Ценю каждого. Ваша Маруся.