Сегодня хотим рассказать вам об оливковом масле, с которым мы часто готовим. Сразу скажем, что рекомендуем мы только то, чем пользуемся сами.
Оливковое масло итальянского производства Basso. Чем же оно так очаровало нас?
1. Производство масла началось в далеком 1904 году в Италии и секреты его изготовления до сих пор передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Продукты с историей, семейные продукты всегда очень вкусные и качественные. Как говорит семья Бассо: «Корни нашей работы подобны корням наших оливковых деревьев: сильные, глубокие, аутентичные. Работе с маслом мы уделяем такое же внимание, как и семье»
2. Масло получают из здоровых оливок и только механическим способом, без добавления других масел или каких-либо веществ.
3. На производстве масло хранится в стальных бункерах при контролируемой температуре и три врага оливкового масла - воздух, свет и тепло не добираются до масла.
4. Необходимое условие для производства отличного оливкового масла - это оливки хорошего качества, здоровые, созревшие и в нужный момент собранные прямо с дерева. Если оливки повреждены или неправильно обработаны, в условиях высоких температур и влажности могут происходить процессы ферментации с развитием плесени и неприятного запаха. На производстве такие случаи исключены, потому что проверяются все входящие партии оливок и выбираются только те, которые находятся в отличных санитарно-гигиенических условиях.
5. Масло изготавливается из пяти сортов оливок из трех европейских стран: Италии, Греции и Испании.
6. Оливки выращены органическим путем – без использования химических удобрений и пестицидов, не содержат ГМО.
7. Включение органического масла в рацион позволяет сделать питание сбалансированным и здоровым. Такое оливковое масло подходит детям.
8. Масло Basso имеет знак кошерности и изготавливается только путем холодного отжима.
9. Масло производится с уважением к окружающей среде. Земля добра и щедра и предлагает свои плоды каждый день. Семья Бассо не могла не ответить взаимностью и создала систему освещения на производстве, которая снижает потребление энергии на 35% и еще они упаковывают продукцию в материалы, которые подлежат переработке.