Найти тему
Кормлю7ю

Пюре из кабачка, как приготовить вкусно, делюсь своим способом

Люблю кабачки в любом виде. Хоть жареные, хоть печеные, хоть в рагу и даже просто пюре. Хотя многие считают, что у кабачка и вкуса то нет. А ведь есть! Вот только получить вкусное пюре из кабачка у меня как то не получалось. А ведь это может быть и гарнир и просто диетическое или постное блюдо! Теперь делюсь небольшим но важным моментом в приготовлении пюре из кабачка.

Кабачок может быть любым. Я взяла уже достаточно спелый.

-2

Очистила кабачок, удалила семена и нарезала на кубики среднего размера.

-3

Выложила кабачок в глубокую кастрюлю. Лучше, чтобы кастрюля была толстостенной. Заливаю кабачок водой, чтобы она не покрывала его до конца. Солить пока не нужно.

-4

Довожу до кипения и оставляю вариться при большой температуре до тех пор, пока вода не испарится наполовину. Теперь убираю на среднюю температуру и готовлю до тех пор, пока кабачок не станет мягким.

Из кабачка выделяется очень много воды. Поэтому обычно после того, как кабачок стал мягким, воду просто сливают и взбивают кабачок блендером. Но так он становится практически безвкусным.

Я же убираю огонь на минимум и готовлю кабачок, периодически помешивая, до тех пор, пока он не разварится в пюре, а вся жидкость не ипарится почти полностью.

В кастрюле кабачок сварен до пюреобразного состояния. Блендером я его не взбивала.

-5

Таким он становится во время варки при перемешивании. Теперь можно подсолить по вкусу. При желании можно добавить различные масла.

-6

Разница во вкусе очевидна. Пюре приготовленное таким способом остается с более насыщенным вкусом и хорошо выраженным тонким ароматом самого овоща. Хранится такое пюре в холодильнике под закрытой крышкой несколько дней. Поэтому Во время разгрузки или во время постных дней, я смело могу потратить чуть больше времени на приготовление такого пюре.

Если вы так же любите кабачки как и я, берите на заметку!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются