Найти тему

Настойка на самогоне "Смородиновая острая".

Оглавление

Этот напиток для любителей Перцовочки и не только. Сочетание остроты и аромата смородины просто великолепно, а если еще внести нотки цитрусовых во вкус и аромат, будет просто шедевр.

Изображение Photorama с сайта Pixabay
Изображение Photorama с сайта Pixabay

Настойка очень проста в приготовлении и сделать ее сможет каждый. Ингредиенты абсолютно доступны. Единственный минус в том, что делать ее долго.

Есть одна тонкость в приготовлении, которую нужно обязательно соблюсти! Это отдых, то есть готовому продукту нужно дать обязательно длительный отдых в прохладном месте. Только тогда вы получите гармоничный остро- мягкий вкус напитка, который вас взбодрит и согреет холодными зимними вечерами.

Нам потребуется:

  • самогон 40-42% - один литр
  • один лимон
  • половинка стручка красного острого перца ( стручок небольшого размера , а вот перец должен быть жгучим на вкус)
  • 1 ст ложка меда
  • листья смородины 8-10 шт. (берем только маленькие листочки)
-2

Готовим.

Перец моем , удаляем семена и режем на небольшие кусочки.
Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем с 1/2 лимона цедру.
В емкость для настаивания кладем цедру, выжимаем сок половины лимона, добавляем мед и листья смородины.
Заливаем все самогоном и герметично закрываем.
Убираем в теплое темное место на 10 дней. Емкость встряхиваем первые пять дней дважды за сутки.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем на холод на 3-4 недели для стабилизации вкуса.
Далее сливаем с осадка ,снова фильтруем и разливаем по бутылкам.
Даем отдохнуть еще 2-3 дня и можно дегустировать!
Наш напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇Смотрим интересный видео рецептик!!👇

Еда
6,93 млн интересуются