Картофельный омлет — это простое блюдо итальянской традиционной кухни, которое легко приготовить в мгновение ока. Его можно рассматривать как основное блюдо, дополненное овощным салатом.
Основные ингредиенты — картофель, яйца и сыр, к которым вы также можете добавить помидоры, зелень и лук, чтобы обогатить вкус.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.
Картофельный омлет: пошаговое руководство
Ингредиенты
На 6 порций
- 6 больших яиц;
- 500 грамм свежего картофеля;
- Пучок петрушки;
- 120 грамма сыра Пармезан;
- Соль, перец — по вкусу.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления
Для начала нужно очистить и нарезать картофель одинаковыми дольками. Форма долек может быть разной — кругляши или квадраты.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и бланшируйте
картофель пять минут.
Слейте воду и дайте долькам картофеля остыть.
В миску разбейте яйца и начните взбивать их вилкой. Добавьте щепотку соли, перца, сыра и перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте нарезанную петрушку к яйцам и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
В большой сковороде с высокими стенками, нагреве немного оливкового масла, выложите предварительно осушенный и охлаждённый картофель (если он ещё горячий, яйца мгновенно свернутся) и залейте все яично-сырной массой.
Готовьте под крышкой на слабом огне минут десять.
По истечении этого времени переверните омлет с помощью тарелки и оставьте на огне ещё 10 минут, на этот раз без крышки.
Чтобы смесь не прилипала, периодически перемещайте сковороду.
Когда омлет станет твёрдым и компактным, переложить его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и дайте остыть.
Подавайте со свежим салатом или нарезанными овощами. Так же к картофельному омлету подают различные соусы: от кетчупа, до майонеза.
Вам так же может понравиться и рецепт простого картофельного супа. Читайте его тут.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.