Найти в Дзене
Фанира Харисова

Вкусная окрошка на квасе с говядиной

Окрошка - идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Приготовим окрошку на квасе, заправим сметаной, смесью желтков и горчицы. А для сытности добавим в окрошку кусочки отварной говядины. Нам понадобится : -Говядина (мякоть) - 400 г -Картофель - 300 г (2-3 шт.) -Огурцы - 200 г (2 шт.) -Редис - 150 г (4-5 шт.) -Укроп свежий - 3-4 веточки -Лук зелёный- 3-4 шт. -Яйца - 3 шт. -Горчица столовая - 1 ст. ложка -Сметана - 250 г -Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) -Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) -Квас тёмный (холодный) - 1 л Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Зелень выбирайте свежую, от ее вкуса очень зависит вкус готового блюда. Также внимательно отнеситесь к квасу для окрошки - если вам нравится его чистый вкус, то понравится и окрошка на нём. Шаг 2 Говядину в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа на маленьком огне до мягкости мяса. Затем достаньте мясо из бульона и полностью остудите для нарезания. (Бульон можно заморозить и использовать для другого блю

Окрошка - идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Приготовим окрошку на квасе, заправим сметаной, смесью желтков и горчицы. А для сытности добавим в окрошку кусочки отварной говядины.

Нам понадобится :

-Говядина (мякоть) - 400 г

-Картофель - 300 г (2-3 шт.)

-Огурцы - 200 г (2 шт.)

-Редис - 150 г (4-5 шт.)

-Укроп свежий - 3-4 веточки

-Лук зелёный- 3-4 шт.

-Яйца - 3 шт.

-Горчица столовая - 1 ст. ложка

-Сметана - 250 г

-Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

-Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

-Квас тёмный (холодный) - 1 л

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зелень выбирайте свежую, от ее вкуса очень зависит вкус готового блюда. Также внимательно отнеситесь к квасу для окрошки - если вам нравится его чистый вкус, то понравится и окрошка на нём.

Шаг 2

Говядину в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа на маленьком огне до мягкости мяса.

Затем достаньте мясо из бульона и полностью остудите для нарезания.

(Бульон можно заморозить и использовать для другого блюда.)

-2

Шаг 3

В другой кастрюле отварите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Картофелю, в зависимости от сорта, понадобится 15-25 минут, а яйцам - 8-10 (после закипания). Остудите.

(Картофель и яйца можно отваривать по отдельности, в разных кастрюлях.)

-3

Шаг 4

Огурец и редис промойте, обсушите, срежьте края. Нарежьте овощи тонкими брусочками.

-4

Шаг 5

Зелёный лук и укроп мелко порубите ножом.

-5

Шаг 6

Остывшие яйца и картофель очистите.

-6

Шаг 7

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

-7

Шаг 8

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с горчицей и перемешайте до пастообразной консистенции. (Яичные белки используйте для другого блюда.)

-8

Шаг 9

Добавьте к желткам 2 ст. ложки сметаны и 50-70 мл кваса и перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря этому заправка лучше растворится в квасе.

-9

Шаг 10

Остывшую говядину нарежьте кубиками или брусочками.

-10

Шаг 11

Соедините в кастрюле огурцы, редис, говядину, зеленый лук, укроп и картофель. Перемешайте ингредиенты.

-11

Шаг 12

Добавьте в кастрюлю горчично-желтковую заправку и оставшуюся сметану.

-12

Шаг 13

Залейте всё квасом. В зависимости от желаемой густоты блюда понадобится 0,8-1 л тёмного газированного кваса.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте. Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу.

Отправьте окрошку в холодильник на 1 час (для настаивания и равномерного охлаждения компонентов).

-13

Шаг 13

Разлейте окрошку на квасе по тарелкам, при желании дополнив каждую порцию сметаной, и подавайте к столу.

-14

Шаг 14

Мягкая отварная говядина, нейтральный картофель, хрустящие овощи, свежая зелень и неимоверно вкусная заправка:чуть газированная, кисло-сладкая, с лёгким сметанным вкусом и оттенком горчицы - отличная окрошка получилась!Приятного аппетита 😋

-15

Супы
578,6 тыс интересуются