Привет, друзья. Вы попали на мою кухню, где я готовлю простые, вкусные, а иногда полезные блюда. Сегодня мы попробуем сделать очень необычный рецепт омлета без куриных яиц из соевого творога – тофу. Вообще, этот продукт чаще всего используется в веганской кухне. Из тофу можно готовить практически любые блюда, ведь сыр имеет одну особенность – почти полное отсутствие собственного вкуса.
Используя различные ингредиенты и специи, мы будем придавать тофу восхитительный вкус и аромат.
Омлет чаще всего готовят на завтрак. Это простое и быстрое блюдо давно стало основой для многих национальных кухонь мира. Сочетая соевый творог тофу, куркуму и немного томатов, мы получаем вкус и аромат давно известного блюда. Такой омлет получается очень питательным и сытным, а готовить его проще простого.
Для приготовления омлета из сыра тофу нам понадобятся следующие ингредиенты:
· тофу – 150 грамм;
· репчатый лук – 100 грамм;
· помидоры – 1 штука;
· черная соль (или обычная морская) – по вкусу;
· куркума и кари – по вкусу.
Вот и весь состав продуктов, которые понадобятся для приготовления лучшего веганского завтрака на каждый день.
Рецепт приготовления
Традиционный омлет всегда готовят на сковороде. В первую очередь подготовим лук, нарезаем небольшую луковицу тонкими полукольцами. Растительное масло выливаем на сковороду и посыпаем небольшим количеством соли. Так мы сможем полностью распределить соль, чтобы она в дальнейшем пропитала омлет.
Отправляем лук обжариваться в разогретое масло буквально на пару минут и следом мелко крошим сыр тофу. Резать его не имеет смысла, так как руками он ломается очень просто и быстро. Добавляем необходимое количество на несколько порций омлета.
На заметку. Если вы хотите получить вкус настоящих куриных яиц в омлете, то следует обзавестись черной индийской солью. Она придает блюдам действительно уникальный аромат, хотя сам я ее не сильно люблю.
Перемешиваем сыр вместе с пассированным луком и обильно посыпаем куркумой, она придает необходимый желтый цвет и аромат. Через пару минут омлет уже будет походить на классическую яичницу. Самое время добавить немного томатов.
Один помидор нарезаем небольшими ломтиками и отправляем дальше обжариваться вместе с творожной массой. Хорошенько перемешиваем наш омлет из сыра тофу, добавляем по вкусу немного соли и любых специй. По желанию вы можете посыпать готовое блюдо зеленью – петрушкой и укропом.
Старайтесь сильно не пережаривать сыр на сковороде. После помидора достаточно выдержать продукты пару минут и можно снимать. Омлет готов, выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Такое блюдо, да еще с индийской черной солью может полностью заменить вам классический яичный омлет. Вам больше не придется вспоминать яичный вкус, весь черная соль действительно полностью передает вкусовые качества животного продукта.
Надеюсь, что вам понравился мой сегодняшний рецепт. Вместо томатов, можно использовать любые подходящие ингредиенты – болгарский перец и даже грибы. Пользуйтесь рецептом на здоровье и приятного вам аппетита.