Найти в Дзене

Омлет без яиц, готовится из соевого творога – ТОФУ

Привет, друзья. Вы попали на мою кухню, где я готовлю простые, вкусные, а иногда полезные блюда. Сегодня мы попробуем сделать очень необычный рецепт омлета без куриных яиц из соевого творога – тофу. Вообще, этот продукт чаще всего используется в веганской кухне. Из тофу можно готовить практически любые блюда, ведь сыр имеет одну особенность – почти полное отсутствие собственного вкуса.

Используя различные ингредиенты и специи, мы будем придавать тофу восхитительный вкус и аромат.

Омлет чаще всего готовят на завтрак. Это простое и быстрое блюдо давно стало основой для многих национальных кухонь мира. Сочетая соевый творог тофу, куркуму и немного томатов, мы получаем вкус и аромат давно известного блюда. Такой омлет получается очень питательным и сытным, а готовить его проще простого.

Для приготовления омлета из сыра тофу нам понадобятся следующие ингредиенты:

· тофу – 150 грамм;

· репчатый лук – 100 грамм;

· помидоры – 1 штука;

· черная соль (или обычная морская) – по вкусу;

· куркума и кари – по вкусу.

Вот и весь состав продуктов, которые понадобятся для приготовления лучшего веганского завтрака на каждый день.

Рецепт приготовления

Традиционный омлет всегда готовят на сковороде. В первую очередь подготовим лук, нарезаем небольшую луковицу тонкими полукольцами. Растительное масло выливаем на сковороду и посыпаем небольшим количеством соли. Так мы сможем полностью распределить соль, чтобы она в дальнейшем пропитала омлет.

-2

Отправляем лук обжариваться в разогретое масло буквально на пару минут и следом мелко крошим сыр тофу. Резать его не имеет смысла, так как руками он ломается очень просто и быстро. Добавляем необходимое количество на несколько порций омлета.

На заметку. Если вы хотите получить вкус настоящих куриных яиц в омлете, то следует обзавестись черной индийской солью. Она придает блюдам действительно уникальный аромат, хотя сам я ее не сильно люблю.

-3

Перемешиваем сыр вместе с пассированным луком и обильно посыпаем куркумой, она придает необходимый желтый цвет и аромат. Через пару минут омлет уже будет походить на классическую яичницу. Самое время добавить немного томатов.

Один помидор нарезаем небольшими ломтиками и отправляем дальше обжариваться вместе с творожной массой. Хорошенько перемешиваем наш омлет из сыра тофу, добавляем по вкусу немного соли и любых специй. По желанию вы можете посыпать готовое блюдо зеленью – петрушкой и укропом.

-4

Старайтесь сильно не пережаривать сыр на сковороде. После помидора достаточно выдержать продукты пару минут и можно снимать. Омлет готов, выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Такое блюдо, да еще с индийской черной солью может полностью заменить вам классический яичный омлет. Вам больше не придется вспоминать яичный вкус, весь черная соль действительно полностью передает вкусовые качества животного продукта.

-5

Надеюсь, что вам понравился мой сегодняшний рецепт. Вместо томатов, можно использовать любые подходящие ингредиенты – болгарский перец и даже грибы. Пользуйтесь рецептом на здоровье и приятного вам аппетита.