Добрый вечер, мои дорогие подписчики.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами горячего шоколада, возможно вы еще ни когда не пробовали такую вкуснятину.
Вчера, я поделилась с вами рецептом простого горячего шоколада, а что если мы добавим в шоколад не много специй, фруктов, кофе, переца чили, бренди, корицу и даже сметану. Да, что там говорить, просто ловите классные рецепты!
Рецепт №1
Горячий шоколад "Нежный"
Ингредиенты (на 6 порций):
- Молочный шоколад - 250 г.
- Молоко - 600 мл.
- Сливки 20% - 300 мл.
Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до однородности. Разлейте по чашкам и подавайте к столу.
Рецепт №2
Горячий шоколад с бадьяном
Ингредиенты ( на 6 порций):
- Горький шоколад - 200 г.
- Молоко - 700 мл.
- Сливки 20% - 300 мл.
- Бадьян - 2 шт. (можно заменить на порошок бадьяна).
Приготовление:
Смешайте молоко и сливки, доведите их до кипения. Бадьян положите в молоко. Дайте настояться 5 минут, процедите, добавьте натертый шоколад и тщательно размешайте венчиком.
Рецепт № 3
Банановый шоколад
- Шоколад - 100 г.
- Молоко - 500 мл.
- Банан - 2 шт.
- Корица - щепотка
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ни крупно, ни мелко, шоколад разламываем на маленькие кусочки. В кастрюлю вливаем молоко, отправляем туда же бананы и шоколад, варим на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Как только шоколад расплавиться, снимаем с огня. Разлейте по чашкам и посыпьте корицей.
Рецепт № 4
Горячий шоколад с апельсином и перцем чили
Ингредиенты на 2 порции:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Сливки 30% - 60 мл.
- Цедра апельсина
- Сахар- 2-3 ст.л.
- Молотый перец чили - на кончике ножа.
Приготовление:
Топим шоколад со сливками на водяной бане. Добавляем цедру, перемешиваем, добавляем сахар 2-3 ст.л. и молотый перец чили. Тут главное не переборщить с перцем чили!
Рецепт № 5
Горячий шоколад с кокосовым молоком
Ингредиенты на 2 порции:
- Молочный шоколад - 100 г.
- Молоко - 200 мл.
- Кокосовое молоко - 200 мл. (Я покупаю кокосовое молоко фирмы "AROY-D").
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Соедините оба молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.
Если вы будете размышлять, какое кокосовое молоко купить, то советую вам взять молоко фирмы AROY-D. Точно не прогадаете. ( Я заказываю это молоко на сайте WILDBERRIES, и стоит оно не очень дорого).
На сегодня это всё, завтра вас ждет продолжение.
Я надеюсь, вам понравилась эта статья и она была для вас полезна. Обязательно подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Здесь вы найдет много интересных, вкусных и простых рецептов на каждый день.
До встречи на моем канале.
#рецепты #рецепты на каждый день #горячий шоколад #рецепт горячего шоколада #рецепты напитков #рецепты согревающих напитков