Ароматные пампушки, прекрасное дополнение к первым блюдам и мясу
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 500 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г
Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ 6 г – 1 шт.
Сахар – 15 г
Клейковина пшеничная С.Пудовъ – 5 г
Вода комнатной температуры – 280±10 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для смазывания:
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – 4 зубчика
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Соедините в миске муку, соль, сахар, дрожжи и клейковину. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.
2. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замешайте мягкое, гладкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте миску полотенцем. Поставьте миску с тестом в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
3. Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой 50 г. Подкатайте каждый кусочек и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Накройте форму с заготовками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
5. Выпекайте пампушки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пампушек.
6. Нашинкуйте укроп и измельчите чеснок, соедините в миске. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Нанесите на горячие булочки и оставьте до полного остывания в форме.
Приятного аппетита!
#пампушки #пампушки с чесноком #пампушки рецепт #пампушки к борщу #булочки рецепт #рецепт