Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вкусные макароны по-новому - с грибами без варки в кастрюле. Интересное блюдо на ужин, все сыты и довольны

Готовить надо каждый день, но часто и особенно вечером уже совсем не хочется тратить время на долгую готовку, мыть потом гору посуды. Предлагаю хороший рецепт, как приготовить макароны с грибами и овощами в одной сковородке. Не будет грязной посуды и делается такое блюдо легко, а главное получается вкусным. Новый рецепт - макароны с грибами без варки в кастрюле Понадобятся следующие ингредиенты: Интересный набор продуктов) Поверьте будет вкусно! Также замечу, что грибов можно и больше использовать, грамм 200-250, но я делала сколько было. Как готовить Морковку трём на крупной тёрке, нарезаем луковицу. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем сначала лук минуты 3, потом досыпаем к нему морковку, перемешиваем и жарим на небольшом огне. Промываем грибы, убираем лишние плёночки, нарезаем пластинками и засыпаем на сковородку к овощам. Солим, перемешиваем хорошо прожариваем, чтобы выпарилась влага. Теперь добавляем ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем, чтобы всё
Оглавление

Готовить надо каждый день, но часто и особенно вечером уже совсем не хочется тратить время на долгую готовку, мыть потом гору посуды. Предлагаю хороший рецепт, как приготовить макароны с грибами и овощами в одной сковородке. Не будет грязной посуды и делается такое блюдо легко, а главное получается вкусным.

Новый рецепт - макароны с грибами без варки в кастрюле

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 150 гр;
  • Макароны - 200 гр;
  • Большая луковица - 1 шт;
  • Большая морковка - 1 шт;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Интересный набор продуктов) Поверьте будет вкусно! Также замечу, что грибов можно и больше использовать, грамм 200-250, но я делала сколько было.

Как готовить

Морковку трём на крупной тёрке, нарезаем луковицу. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем сначала лук минуты 3, потом досыпаем к нему морковку, перемешиваем и жарим на небольшом огне.

Промываем грибы, убираем лишние плёночки, нарезаем пластинками и засыпаем на сковородку к овощам.

-2

Солим, перемешиваем хорошо прожариваем, чтобы выпарилась влага.

Теперь добавляем ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и обжариваем минут 5-7.

Вот теперь засыпаем макароны, заливаем воду, как на фото ниже, перемешиваем и выставив огонь чуть менее среднего, накрываем крышкой.

-4

Вода будет потихоньку кипеть, макароны варится. Провариваем до их готовности.

Когда макароны сварились, выключаем огонь и не открывая крышку оставляем немного постоять.

-5

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и садимся ужинать. Ароматно, вкусно, сытно и готовить легко.

Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится. Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)

#рецепты #вкусный ужин #макароны рецепт #интересные рецепты #макароны с грибами #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет

- Яичная лепешка за 10 минут - этот завтрак вся семья уплетает и хвалит

- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде