Найти тему
Дешифратор

Защита банковской карты

Удивляюсь сколько оказывается у россиян ненужных денег! реально ненужных, если они просто лежат на счетах и картах и с лёгкостью отдаются мошенникам владельцами этих счетов. Про то что российские пенсионеры, оказывается не все (или не всегда) очень бедные и в 90% новостей о совершенной краже финансов с карты фигурирует сумма в миллион рублей и более, а пострадавший - именно пенсионер, написано уже много статей, но от действий мошенников страдают и молодые активно работающие люди. Откуда такая доверчивость, а чаще банальная безалаберность? Видимо именно от того, что деньги владельцу не дались "потом и кровью" и были не нужны по-крайней мере в тот момент когда позвонил мошенник. Думаю, что у человека, полностью закредитованного, очень нуждающегося или всегда знающего заранее куда нужно потратить ожидаемую зарплату украсть будет просто нечего.

из открытых источников
из открытых источников

Советов по защите своих финансов, бездельно лежащих на картах очень много, большинство из них банальны, часто бесполезны, иногда и вредны, но современная действительность такова, что самым надёжным способом не потерять деньги остаётся способ не иметь их, но такой способ приемлем только либо нищим либо тем кто передаёт все свои финансы под управление специализированным компаниям. А как быть большинству? как не лишиться и удовольствия от покупок и своих денег?

Поскольку обычные ежедневные траты всё чаще осуществляются нами при помощи обычного мобильного телефона, а вскоре, очевидно, телефон будет основным или единственным платёжным средством, то и мошенники совершают свои противозаконные действия тоже при помощи телефона. Тогда очевидным объектом нашей защиты должен быть телефон. Я предлагаю защищать и сам телефонный аппарат и телефонный номер, но каждый сам должен решать исходя из своих предпочтений и конечно удобства использования. Для обеспечения повышенной защиты потребуется для целей платежей и мобильного банка использовать отдельный смартфон, если это неудобно или невозможно, то можно пользоваться смартфоном с двумя сим-картами. А теперь самое главное: к Вашему счёту в банке (карте) должен быть привязан отдельный (непубличный) телефонный номер. Покупаете сим-карту, вставляете в смартфон, привязываете этот номер к счёту и используете только(!) для платежей. Ни на какие телефонные звонки, поступающие на этот номер нельзя отвечать, даже если номер кажется знакомым или внушающим доверие. На отдельном аппарате достаточно просто отключить все способы оповещения, если Вы выбрали вариант с двухсимочным смартфоном, то придётся быть терпеливее. Когда-то неизбежно настанет момент, когда Вам придётся обнаружить свой "секретный" номер или в банке очередной юный менеджер продаст базу клиентов. В этом случае входящие звонки на секретный номер участятся, и тогда не медля и не задумываясь приобретайте новую сим-карту и привязывайте к банковскому счёту свой новый "секретный" номер. Разумеется, содержание дополнительного телефонного номера потребует дополнительных финансовых затрат, но если есть риски потерять намного больше, то оно того стоит. Уверен, вскоре операторы мобильной связи придумают специальный тариф для таких целей, с программными запретами и недорогим тарифом.