Я не стала писать в заголовке название этого блюда, чтобы вы обратили внимание на этот рецепт. Потому что, на самом деле это простой, незатейливый, очень вкусный рецепт, в котором можно пофантазировать с соусом, например. А то, что этим блюдом можно накорить сытно, вкусно и недорого всю семью - это точно!!!
Итак начнём.
Горячий варёный картофель в мундире очищаем от кожицы, разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Высыпаем муку (можно использовать цельнозерновую муку) и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Пусть оно отдохнёт 15 - 20 минут.
Раскатываем из теста тонкие "колбаски" и режем их на небольшие кусочки.
Варим картофельные клецки 3 - 5 минут с момента закипания воды уже с клецками (опускаем вариться клёцки в кипящую воду).
Пока варятся клёцки, на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, лук и бекон.
В миске смешиваем тёртый сыр (в идеале "пармезан"), и 2 ложки кипятка из кастрюли, в которой варятся клецки.
К получившейся сырной «кашице» добавляем желтки, смесь итальянских трав и снова перемешиваем.
Теперь в сотейник к обжаренным бекону, луку и чесноку выкладываем картофельные клёцки. Доливаем сюда же немного отвара с клёцок.
Сразу же выкладываем сюда подготовленную смесь из желтка и тёртого сыра.
Кстати, если вы не любите добавлять в соусы сыр, то замените его на сливки.
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Наше блюдо готово!
При подаче на стол можно ещё посыпать сверху тёртым сыром.
А знаете полное название рецепта?!
Картофельные ньокки в соусе карбонара с беконом. В переводе на русский язык будет звучать, наверное, так - картофельные клецки в сырном соусе с беконом.
Как я поняла ньокки от клецок отличаются только формой.
👉А здесь РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА за считанные минуты
РЕЦЕПТ:
НЬОККИ (КЛЕЦКИ):
Варёный "в мундире" картофель - 0,5 кг
Мука (можно цельнозерновую) ~ 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу
СОУС КАРБОНАРА с БЕКОНОМ:
Бекон - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Желток - 1 - 2 шт
Сыр - 50 г
Отвар с клецок
Итальянские травы - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 2 - 3 ст ложки
Надеюсь, что вам тоже понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #картофельные клецки #ужин для всей семьи #кухня #сад и дача #картошка #ньокки