Найти в Дзене

Budapest Trophy: смазанный старт у мужчин. Александр Самарин лидер, но с очень скромной оценкой.

Здравствуйте, любители фигурного катания! Каждую неделю у нас с Вами есть повод пообщаться и понаблюдать за нашими любимыми спортсменами на различных соревнованиях. Сегодня это Венгрия и Budapest Trophy.

Турнир проходит без зрителей, чего, конечно, после Finlandia Trophy очень не хватает. Все-таки дух болельщиков придает соревнованию невероятную ноту эмоций и радости и настраивает спортсменов на борьбу.

Нам важно посмотреть, как справятся с собой наши спортсмены на оф. соревновании. И сегодня мы говорим о коротких программах мужчин.

Основное соперничество могло быть между Дмитрием Алиевом, Александром Самариным и итальянцем Маттео Риццо. Так произошло, но, прокаты получились у каждого мягко говоря не самыми лучшими. Посмотрите на эти баллы 😌

-2

Конечно, приятно видеть Сашу Самарина во главе таблицы, но это совсем скромные баллы для контента с четверными прыжками и акселем.

Как прошло для каждого коротко расскажу.

Дмитрий Алиев. Тренер: Евгений Рукавицын (СШОР)

Мне очень симпатична программа Димы. Но, как будто не удалось настроиться на рабочий прокат. Снова видим много ошибок, больше, чем на Finlandia Trophy. Хотя начало было оптимистичное: Дима пошел, наконец, в короткой программе на 4Lz. Получилось не самое удачное исполнение его с касанием руки и легкий недокрут. Молодец, что смог прицепить далее тройной тулуп и не потерял каскад. Далее должен быть еще один четверной: 4Т, но случился недокрут и падение. Аксель превратил в бабочку 😌

SB: 78.28 (Т: 40.78 К: 38.50)

Набирает только: 69.7 (К: 38.30 К: 38.30) - 5-е место.

Маттео Риццо (Италия).

Маттео, как и Дима Алиев не сильно исправил впечатление от технических ошибок, что были на Finlandia Trophy. Я прям ждала более забойного проката под эту музыку и после успешного проката произвольной программы на предыдущем соревновании. Но на первых же двух элементах пошли ошибки: 4Т был с приземлением на 2 ноги. Каскад 3Lz+3T вновь превратился в 3Lz+2T. Молодец, что потом собрался и сделал полноценный и яркий тройной аксель. Вообще отмечу, что Маттео не терял духа и показывал настроение программы, чем доставил удовольствие телезрителю.

SB: 62.57 (Т: 25.28 К: 38.29)

Набрал: 72.94 (Т: 34.59 К: 38.35) - new SB (Маттео пока без смайлика, жду более серьезного проката) и 3-е место.

Александр Самарин. Тренер: Светлана Соколовская. (СШОР ЦСКА им. С.А.Жука)

Очень надеялась, что Саша поломает череду неудачных прокатов своих потенциально сильных соперников, но и здесь не обошлось без ошибок. 4Lz+3T, который он уже дважды в короткой программе показывал безукоризненно, а сегодня не случилось. Спортсмена сильно наклонило на лутце и приземление было в степаут. Каскад пришлось делать из следующего четверного прыжка, который превратился в двойной прыжок с выездом в тройку, но Саша все-таки добавил к нему тройной прыжок. На 3А пришлось чуть присесть, чтобы элемент спасти.

Набрал: 74.46 (Т:35.71 К: 38.75) - и это после запредельных оценок на 1-м этапе Кубка России, где общая сумма была более 100 баллов.. - и все-таки лидер после короткой.

Я очень надеюсь, что ребята соберутся. Да, нет зрителей, но мы смотрим онлайн и очень переживаем за прокаты. Есть возможность показать себя, нарабатывать стабильность в любых обстоятельствах и проявить характер! Успехов завтра!

Давайте поддержим ребят в комментариях! Дадим им позитивные напутствия на завтра! Пошлем позитивные флюиды, а вдруг дойдут 😊

-3