Выбор пал на популярный Harvest
группы Duoband , расположившийся неподалёку от стрелки Васильевского острова.
Особое отношение к блюдам из овощей стало фирменным стилем команды Дмитрия Блинова.
Справка: заведения Duoband несколько лет получают ресторанные премии города и России.
Надо сказать, пару лет назад, ужинали с подругой в Тартарбар в Виленском переулке.
Это более раннее заведение Duoband.
Тогда нам очень понравилось. Кухня, обстановка, отсутсвие пафоса.
И вот при следующем визите в Спб, я отправилась в новый ресторан duo.
О бронировании сильно заранее, я знала. Еще до отъезда из Москвы сделала телефонный звонок.
Мне предложили послеобеденное время сроком два часа.
Ресторан-это про еду.
Несостоявшийся резерв - потеря для заведения, которую можно и нужно свести на нет.
Интерес к определённым местам стоит на двух китах- кухня и обслуживание.
Если обе стороны проработаны и доведены до безупречного, то эстетическое удовольствие обеспечено.
Высокая кухня.
Это не сплошь деликатесы , густо сдобренные трюфелями.
Против последних ничего не имею.
Harvest про осознанное потребление.
Обычные продукты превращаются на кухне этого ресторана в шедевр.
Задаешься вопросом:
-А что, так можно было?
Обстановка.
Дуб и травертин в отделке.
Стильно, много воздуха,
флёр ароматов Zielincki & Rosen
Маленькая деталь.
Санитайзер для рук подаётся с приборами в виде миниатюрного флакона.
Персонал.
Официант не может быть в рубашке, принесенной из дома,
даже если она белая.
Никакого компромисса.
Цельный образ заведения складывается из нюансов.
Harvest и здесь на высоте.
Сотрудники выглядели безупречно, включая обувь.
А я, та ещё зануда.
И конечно, обслуживание.
-Везде обслуживают,-скажет кто-то.
Приветствуют в любой сосисочной.
За годы трансформации в рынок,аж от зубов отскакивает.
Но сейчас о другом .
- На вопрос по меню вам дадут ответ, напоминающий аппетитный экскурс в историю блюд.
- Деликатно, почти незаметно
появляется заказ на столе.
- Без резкого стука посуды и поиска глазами официанта.
Главный здесь гость.
Открытая кухня.
Команда поваров в кипельно-белых кителях словно играет по нотам.
Есть риск заглядеться и потерять канву беседы со своими спутниками.
Про чек.
- Сливочный биск с копчёным лосесем
- Палтус со шпинатом и свежим хреном
- Слоеная бриошь с ромом и мороженым на десерт
- Ледяной сок, кофе, проссеко.
Итого 3000₽.
Неторопливый обед подошёл к концу.
Двух часов, отведённых бронью, мне хватило с лихвой.
Что ещё добавить к рассказу?
- Непринуждённая обстановка.
- Пребывание с детьми уместно и комфортно.
- Большие компании также останутся довольны.
- В меню есть раздел для веганов.
- В ресторане сортируют мусор и сдают на переработку.