Найти в Дзене
Наталья Филатова

Петербург задаёт гастрономический тренд.

Оглавление

Выбор пал на популярный Harvest 

https://harvestduo.ru/

группы Duoband , расположившийся неподалёку от стрелки Васильевского острова. 

В переводе, Harvest -сбор урожая.
В переводе, Harvest -сбор урожая.

Особое отношение к блюдам из овощей стало фирменным стилем команды Дмитрия Блинова.

Справка: заведения Duoband несколько лет получают ресторанные премии города и России.

Надо сказать, пару лет назад, ужинали с подругой в Тартарбар в Виленском  переулке. 

http://tartar.ee › 

Это более раннее заведение Duoband.

Тогда нам очень понравилось. Кухня, обстановка, отсутсвие пафоса.

И вот при следующем визите в Спб, я отправилась в новый ресторан duo.

О бронировании сильно заранее,  я знала. Еще до отъезда из Москвы сделала  телефонный звонок. 

Мне предложили послеобеденное время сроком два часа. 

Ресторан-это про еду.

Несостоявшийся резерв - потеря для заведения, которую можно и нужно свести на нет.

Интерес к  определённым местам стоит на двух китах- кухня и обслуживание

Если обе стороны проработаны и доведены до безупречного, то эстетическое удовольствие обеспечено.

  

Высокая кухня. 

Это не сплошь деликатесы , густо сдобренные трюфелями.

Против последних ничего не имею.

Harvest про осознанное потребление. 

Обычные продукты превращаются на кухне этого ресторана в шедевр.

Задаешься вопросом:

-А что, так можно было?

Обстановка. 

Дуб и травертин в отделке. 

-2

Стильно, много воздуха, 

флёр ароматов Zielincki & Rosen

https://zielinskiandrozen.com

-3
Винтовая лестница, ведущая на второй этаж.
Винтовая лестница, ведущая на второй этаж.

Маленькая деталь. 

Санитайзер для рук подаётся с приборами в виде миниатюрного флакона.

-5

Персонал. 

Официант не может быть в рубашке, принесенной из дома, 
даже если она белая. 

Никакого компромисса. 

Цельный образ заведения складывается из нюансов. 

Harvest и здесь на высоте.  

-6
-7

Сотрудники выглядели безупречно, включая обувь. 

А я, та ещё зануда. 

И конечно, обслуживание. 

-Везде обслуживают,-скажет кто-то. 

Приветствуют в любой сосисочной.

За годы трансформации в рынок,аж от зубов отскакивает.

Но сейчас о другом . 

  • На вопрос по меню вам дадут ответ, напоминающий аппетитный экскурс в историю блюд. 

  • Деликатно, почти незаметно

появляется заказ на столе.

  • Без резкого стука посуды и поиска глазами официанта. 

Главный здесь гость. 

Открытая кухня. 

Команда поваров  в кипельно-белых кителях словно играет по нотам. 

-8

Есть риск заглядеться и потерять канву беседы со своими спутниками.  

Про чек.

  • Сливочный биск с копчёным лосесем
  • Палтус со шпинатом и свежим хреном 
  • Слоеная бриошь с ромом и мороженым на десерт 
  • Ледяной сок, кофе, проссеко.

Итого 3000₽.

Неторопливый обед подошёл к концу.

Двух часов, отведённых бронью, мне хватило с лихвой. 

Что ещё добавить к рассказу?

  • Непринуждённая обстановка.

  • Пребывание с детьми уместно и комфортно. 

  • Большие компании также останутся довольны.

  • В меню есть раздел для веганов.

  • В ресторане сортируют мусор и сдают на переработку.
-9
-10
-11
-12