Как приготовить вкусный ужин, из одного продукта, на приготовление которого вы затратите 5 минут. В СССР это блюдо пользовалось большой популярностью. Называется оно «Цыпленок табака». Его готовили в ресторанах, кафе. У домохозяек оно пользовалось большой популярностью, т к приготовить его не долго и не сложно. Даже в праздники «Цыпленок табака» был украшением стола. На Кавказе его готовили в каждой семье.
Готовить его надо на обычной сковороде под импровизированным гнетом.
Ингредиенты:
Тушка цыпленка -1 кг
Масло сливочное -50 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Тушку цыпленка вымыть. Разрезать вдоль по грудке.
Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком, чтобы цыпленок распластался.
Посолить, поперчить.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Выкладываем на сковороду цыпленка.
Накрываем крышкой и на нее ставим груз ( банку с водой или чайник, наполненный водой, что придумаете).
Жарить цыпленка с двух сторон до румяной корочки.
Когда цыпленок готов, смазываем его чесноком, который пропустили через пресс.
Цыпленок табака готов!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Приятного аппетита!
#рецептцыпленка #цыпленоктабака #питаниеиздоровье #еда #пп #рецепты #быстрыйрецепт #цыпленок жареный #