Найти тему
Питание для здоровья

Цыпленок жареный

Как приготовить вкусный ужин, из одного продукта, на приготовление которого вы затратите 5 минут. В СССР это блюдо пользовалось большой популярностью. Называется оно «Цыпленок табака». Его готовили в ресторанах, кафе. У домохозяек оно пользовалось большой популярностью, т к приготовить его не долго и не сложно. Даже в праздники «Цыпленок табака» был украшением стола. На Кавказе его готовили в каждой семье.

Готовить его надо на обычной сковороде под импровизированным гнетом.

Ингредиенты:

Тушка цыпленка -1 кг

Масло сливочное -50 гр

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Тушку цыпленка вымыть. Разрезать вдоль по грудке.

Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком, чтобы цыпленок распластался.

Посолить, поперчить.

Растопить сливочное масло на сковороде.

-2

Выкладываем на сковороду цыпленка.

Накрываем крышкой и на нее ставим груз ( банку с водой или чайник, наполненный водой, что придумаете).

-3

Жарить цыпленка с двух сторон до румяной корочки.

Когда цыпленок готов, смазываем его чесноком, который пропустили через пресс.

Цыпленок табака готов!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Приятного аппетита!

#рецептцыпленка #цыпленоктабака #питаниеиздоровье #еда #пп #рецепты #быстрыйрецепт #цыпленок жареный #

Еда
6,93 млн интересуются