Найти в Дзене
елена независимая

Тушеная индейка в мультиварке

Мясо индейки не только полезно, но и очень вкусно. Я часто готовлю его для свой семьи: запекаю голени индейки в духовке или тушу филе в мультиварке.

На этот раз у меня филе голени и я приготовлю его в моей верной помощнице мультиварке. Мне потребуется:

  • филе индейки - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста или соус - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • любимые приправы - по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Мясо промываем в теплой проточной воде, режем на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем индейку, солим добавляем приправу. Я часто добавляю "Для румяной курочки с чесноком и розмарином". Готовим на режиме "Выпечка" в течение 25 минут при постоянном помешивании.
  • Перед окончанием режима добавляем мелко нарезанный лук и помидоры. Кладем томатную пасту или любой соус, перемешиваем, добавляем немного горячей и воды.
  • Ставим тушиться на режиме "Тушение" на один час.
  • Мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. Очень вкусное.
  • Я подаю его с картофельным пюре, макаронами, рисом, булгуром.

Еда
6,93 млн интересуются