Мясо индейки не только полезно, но и очень вкусно. Я часто готовлю его для свой семьи: запекаю голени индейки в духовке или тушу филе в мультиварке.
На этот раз у меня филе голени и я приготовлю его в моей верной помощнице мультиварке. Мне потребуется:
- филе индейки - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- томатная паста или соус - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- любимые приправы - по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Мясо промываем в теплой проточной воде, режем на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем индейку, солим добавляем приправу. Я часто добавляю "Для румяной курочки с чесноком и розмарином". Готовим на режиме "Выпечка" в течение 25 минут при постоянном помешивании.
- Перед окончанием режима добавляем мелко нарезанный лук и помидоры. Кладем томатную пасту или любой соус, перемешиваем, добавляем немного горячей и воды.
- Ставим тушиться на режиме "Тушение" на один час.
- Мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. Очень вкусное.
- Я подаю его с картофельным пюре, макаронами, рисом, булгуром.