Найти в Дзене

Осенние рецепты: индейка с картофелем и тыквой

Оглавление
Осенние рецепты: индейка с картофелем и тыквой
Осенние рецепты: индейка с картофелем и тыквой

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. Даже если этот овощ не является главным ингредиентом блюда, оно приобретает неповторимую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

филе индейки – 800 г, овощной или куриный бульон — 1 стакан, очищенная тыква – 600 г, картофель – 600 г, репчатый лук – 1 луковица, морковь средних размеров – 1 корнеплод, специи (красный острый молотый перец, черный молотый перец, паприка) и соль – по вкусу. растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увеличить огонь и обжарить индейку до появления сока.
  2. Добавить лук, как только он станет прозрачным – морковь, через пару минут – тыкву, спустя еще несколько минут – картофель.
  3. Влить бульон, немного потушить овощи, добавить специи и соль, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°.
  4. Через полчаса выключить духовку и дать блюду постоять 10 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Татьяна Бодябина, автор и ведущая канала о кулинарии

Еда
6,93 млн интересуются