All Grain
«Бистро новой волны в историческом промышленном районе» — так зовет себя All Grain на Курляндской, 48, на территории бывшего завода Степана Разина. На этот раз команда AF Brew увлечена свежей выпечкой, хорошим кофе и «высококухонным» стилем на основе простых продуктов. «Ол Грэйн» сейчас работает с 17:00 — в это время уже можно оценить и винную карту от Степана Климушина («Ласточки», Big Wine Freaks), и подборку дистиллятов, аквавитов, фруктовых вин и другого малолитражного алкоголя.
Minerals
На Невском проспекте 7-9, при пятизвездочном отеле Wawelberg, открылся видовой ресторан авторской кухни Minerals. Шеф-повар Валерий Горинов фокусируется на российских продуктах, творческих рецептах и эстетичной подаче. В меню есть раздел «Редкости», где представлены деликатесы, вроде золотой осетровой икры и алтайского хамона из черного кабана. Шеф-кондитер «Минералов» Андрей Баглай создает десерты в виде самоцветов и минералов. На первом ярусе Minerals расположено кафе с дружелюбным ценником, этажом выше — вечерний ресторан при котором работает винный погреб, туда даже экскурсии водят.
Negroni 1919
На Большой Конюшенной, 2, на месте итальянского бистро «Вини, пани и салями», открылся бар для любителей коктейля негрони — Negroni 1919. В названии указан год создания великого микса. В полуподвальном баре готовят различные «Негрони» от классики (джин, биттер, красный вермут) до абрикосовой, ореховой, «весенней» версий.
Чачечная
На углу Садовой и Инженерной (Садовая, 8/7) появилась «Чачечная» — это бар, винотека (или чача-тека?) и национальный ресторан от «Дома грузинского вина». В алкогольной программе — более 50 видов чачи, рекордные 100+ янтарных вин и вообще немалая коллекция грузинских сортов. В меню — все хиты Грузии большими порциями. Например, хинкали, эларджи, лобио и много всего со специями и грузинской душой.
Ennichi
На Колокольной улице, 1А открылся кафе-бар с японским стритфудом Ennichi. Днем заходите за вафлями-рыбками с богатым внутренним миром (тайяки) и жареными шариками с осьминогом и креветкой (такояки). Вечером «Энничи» работают как азиатский бар: наливают японское пиво, сидр и саке. Место названо в честь традиционного японского фестиваля Энничи, посвященного божествам.
Cake & Bubbles
Утром — печеньки и кексы, а вечером — игристое. Это про новый ресторан Cake & Bubbles от команды Cake & Breakfast, который открылось в «Третьем месте» на Литейном, 62. Проверенные десерты, выпечка и завтраки на месте, а бар правят «пузырьки». В вечернее время «Кейк энд баблс» превращается в бар с игристым, коктейлями и музыкой.
Green Plate
На Гончарной улице, 11, в трех минутах от Площади Восстания, открылся ресторан европейской кухни Green Plate. В основной программе — паста, брускетты, супы, рыба и мясо на гриле; с 10 до 12 здесь готовят яичницы, омлеты, каши. В «Грин плейт» особое внимание уделили детскому меню (даже со Школой Мая сотрудничают, доставляют обеды ученикам).
Короткой строкой
На Тележной улице, 8-10 открылся уютная инстаграмная кофейня Doris Fragments. В «Ленполиграфмаше» запустилась третья Crispy Pizza. Еще один «Слой» с выпечкой (раньше пекли для «Самоката») и завтраками появился на Маяковского, 3. Боттл-шоп «Пивная культура» процветает теперь и в «Андреевском дворе». У легендарного ресторана «Шаляпин» запустилась своя кулинария — шоурум русской кухни ищите на Новгородской, 12.
Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.