Дамы и господа - ЗОЖ шагает по планете. И мы, по мере своих слабых сил, разбавим борщи и холодцы, условно полезным блюдом. Чтобы, так сказать, соответствовать модным трендам и веяниям.
Помимо всего, это очень красивое и вкусное блюдо, оно украсит и романтичный ужин и многолюдное застолье.
Итак, на потребуется:
- лосось свежий (форель, семга) рыба должна быть жирная
- оливковое масло
- укроп
- чеснок
- помидорки черии
- соль
- перец
Приготовление:
Берем кусок фольги и застилаем противень.
Далее, сбрызгиваем маслом, щедро солим.
Кладем рыбу, обильно смазываем маслом, солим. (для оливкового масла лучше купить пульверизатор для масло - и масло экономит и удобнее его наносить на продукт)
Крупно размалываем перец - перчим.
Мелко рубим укроп, на тонкие слайсы нарезаем чеснок - отправляем на рыбу.
Вокруг рыбы, для украшения, раскладываем черри, можно добавить перчики, маленькие луковицы - все по желанию. Брызгаем на овощи маслом, солим перчим и в духовку.
Печем при 160 градусах. Время зависит от величины куска. Периодически проверяйте. Как только будет почти готово - отключаем нижний нагрев и врубаем верх на полную на 2-3 минуты для вкуснейшей поджаристости.
Выкладываем на блюдо, берем лимон и вперед:)!!!
Лосось не надо мариновать, использовать в рецептах майонез или большое количество ингредиентов. Эта рыба сама по себе очень вкусная и все что использовано в этом рецепте, лишь минимально добавляет нотки вкуса.
То же самое, касается предварительного маринования такой рыбы - не надо!!!
Приятного аппетита.
#рецепт рыбы в духовке
#лосось в духовке
#лосось рецепт
#красная рыба
#запеченная рыба
#праздничный стол
#семга в духовке
#форель в духовке
#рецепт семги
#форель рецепт