Найти тему
Kalina the baker

Лосось - полезный и красивый рецепт.

Фото автора
Фото автора

Дамы и господа - ЗОЖ шагает по планете. И мы, по мере своих слабых сил, разбавим борщи и холодцы, условно полезным блюдом. Чтобы, так сказать, соответствовать модным трендам и веяниям.

Помимо всего, это очень красивое и вкусное блюдо, оно украсит и романтичный ужин и многолюдное застолье.

Итак, на потребуется:

  • лосось свежий (форель, семга) рыба должна быть жирная
  • оливковое масло
  • укроп
  • чеснок
  • помидорки черии
  • соль
  • перец

Приготовление:

Берем кусок фольги и застилаем противень.

Далее, сбрызгиваем маслом, щедро солим.

Кладем рыбу, обильно смазываем маслом, солим. (для оливкового масла лучше купить пульверизатор для масло - и масло экономит и удобнее его наносить на продукт)

Крупно размалываем перец - перчим.

Мелко рубим укроп, на тонкие слайсы нарезаем чеснок - отправляем на рыбу.

Вокруг рыбы, для украшения, раскладываем черри, можно добавить перчики, маленькие луковицы - все по желанию. Брызгаем на овощи маслом, солим перчим и в духовку.

Печем при 160 градусах. Время зависит от величины куска. Периодически проверяйте. Как только будет почти готово - отключаем нижний нагрев и врубаем верх на полную на 2-3 минуты для вкуснейшей поджаристости.

Выкладываем на блюдо, берем лимон и вперед:)!!!

Лосось не надо мариновать, использовать в рецептах майонез или большое количество ингредиентов. Эта рыба сама по себе очень вкусная и все что использовано в этом рецепте, лишь минимально добавляет нотки вкуса.

То же самое, касается предварительного маринования такой рыбы - не надо!!!

Приятного аппетита.

#рецепт рыбы в духовке

#лосось в духовке

#лосось рецепт

#красная рыба

#запеченная рыба

#праздничный стол

#семга в духовке

#форель в духовке

#рецепт семги

#форель рецепт

Еда
6,23 млн интересуются