Я обожаю дары Камчатки. По мне, так они самые вкусные, и богатые полезными свойствами. А все потому, что настоящие!
Нет ничего вкуснее камчатской рыбы, икры, камчатского краба. А картинка с морской капустой на берегу Тихого океана никогда не исчезнет из моих воспоминаний. Все потому, что я там родилась. А родители живут до сих пор. Поэтому мне, как никому другому знакомы такие названия, как: кижуч, красница, корюшка, балык, голец, горбуша, и т.д. Потому что я их ловила собственными руками! На удочку, разумеется) И в разное время года.
Папа у меня – заядлый рыбак. Рыба у нас всегда была главным блюдом на столе. В разных вариациях. Это и рыбные пельмени, и котлеты, и пирог, и просто жареная…Как мы только не экспериментировали с ней. А икру, в буквальном смысле слова, ели ложками! Вот оно, мое детство)
Для кого-то покажется, что шик. Но для камчадалов – это обыденность.
Уже прошло много времени, как я уехала оттуда. И где бы я не пробовала рыбу, она для меня невкусная! Даже сейчас, работая в отелях Анталии, в престижных отелях! все равно не могу есть. Хотя другим очень хорошо заходит.
Где бы я не была, в России, родители всегда старались мне присылать посылки с большой коробкой заморских продуктов) И я ждала её с нетерпением. И не только я)))
На данный момент, как вы поняли, я живу в Анталии. Родители наконец-то приехали в гости. И, разумеется, навезли всего того, что я так люблю!
Первым делом, конечно же, РЫБА!
Вы просто представить не можете, сколько ее у меня)) На фото это уже спустя месяц. И она разная. В основном, красница (нерка) и голец. Она безумно вкусная! И все, кому я дарила её, были просто в восторге от вкуса. И говорили следующее:
«Теперь понятно, почему ты не ешь то, что предлагают рестораны!»)))
Всю рыбу мой папа готовит сам от «А» до «Я». Сначала едет на рыбалку в нужное место и в нужное время, потом ловит. Улов бывает не всегда, от этого зависят многие факторы. Потом, при удачной поездке, либо солит, либо коптит, либо отдает маме на жарку. Или кому-то просто отдает.
У нас на Камчатке частный дом, и коптилка стоит во дворе. Также, для удобства транспортировки, родители приобрели вакуумную машину.
Из рыбы, кроме красной, привезли мне и другую: камбалу, корюшку и палтус. Палтус я очень сильно люблю – она единственная белая рыба, которую сложно достать. Очень ценная. И очень дорогая. Её родители покупают.
Второе – ИКРА! Могу ей есть хоть каждый день. Особенно свою, домашнюю) Готовит её мама. В основном. Но бывает, что и папа. В детстве я тоже была причастна к этому делу – прям нравилось😊
Также Камчатка знаменита ламинариями. Водоросли. Или морская капуста. Раньше не любила её, но сейчас просто обожаю. Привозят сушенную, а дальше мы из нее делаем или суп, или салаты.
Сейчас начали и шоколад классный изготавливать на Камчатке. Полезный. Темный. И с натуральными добавками
Камчатский краб. Это тот еще деликатес! Его, конечно, покупаем. И он продается в банках. Вкус его – просто божественный, непередаваемый! Бывает разных классов. Все зависит от того, какая внутри клешня)
Для меня, так без разницы, все мясо, и все вкусно. Но для кого-то принципиально важно)
Еще мне сильно захотелось сырокопченой колбасы и твердого сыра. Потому как в Анталии подобные продукты мне не нравятся. А с этими прям душу отвела)
Сало
Такого богатства в Анталии не найти. Ну или очень сложно. А здесь родители привезли 2 куска. Думаю, хватит на долго. Сало я люблю, но в малых количествах. И зимой, в основном. Как раз прям) В прошлом году также привозила сало с Томска, и также на зимы… Пригодилось))
Другие продукты подробно расписывать нет смысла, я думаю. Чай зеленый, китайский. Тоже настоящий, т.к. совсем рядышком Китай. И дополнительное питание в виде смузи, каш и белковых коктейлей.
В общем, есть мне не переесть. На год точно хватит))