Найти тему

УХА ИЗ РЕЧНОЙ ФОРЕЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра! Еда, приготовленная на открытом огне, всегда очень вкусная и аппетитная! Уха в казане готовится очень быстро и просто, такой супчик понравится всем любителям морепродуктов!

Форель 1 шт.

Картошка 5 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Зелень по вкусу

Вода 2 л.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Как приготовить вкусную уху из форели в казане на костре? Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре.
ШАГ 2:
Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото.
ШАГ 3:
Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьмите немного больше картофеля.
ШАГ 4:
Очистите все овощи от кожуры и ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 5:
Разожгите костёр, поставьте чистый казан прогреться. Затем налейте в казан около 2х литров воды. Закиньте голову, хвост и плавники в воду.
ШАГ 6:
Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи. Картофель нарежьте произвольно.
ШАГ 7:
Лук и морковь нашинкуйте не очень большими кусочками.
ШАГ 8:
В момент закипания в казане образуется пена, снимите её с помощью большой ложки, посолите бульон по вкусу. Уберите пару горящих полешек из-под казана, чтоб бульон сильно не булькал и варите голову с плавниками около 10 минут.
ШАГ 9:
С помощью шумовки выньте рыбу из бульона.
ШАГ 10:
Огонь под казаном увеличьте, подкиньте дров. Отправьте картофель в бульон.
ШАГ 11:
После закипания добавьте в казан морковь и лук. После повторного закипания, уменьшите пламя и накройте казан крышкой. Варите до готовности картошки. Вам потребуется примерно 15-25 минут, зависит от сорта картофеля.
ШАГ 12:
В это время зелень нарежьте мелко.
ШАГ 13:
Когда картофель и овощи будут готовы, закиньте в казан кусочки форели. Поддерживайте огонь таким, чтобы бульон постоянно слегка кипел.
ШАГ 14:
Варите уху ещё около 5-10 минут. В конце приготовления забросьте в казан зелень и подержите уху с открытой крышкой около минуты- двух, чтобы суп напитался ароматами костра.
ШАГ 15:
При подаче посыпьте рыбный суп молотым душистым перцем и выдавите сок лимона по желанию.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как приготовить вкусную уху из форели в казане на костре? Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре. ШАГ 2: Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото. ШАГ 3: Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьмите немного больше картофеля. ШАГ 4: Очистите все овощи от кожуры и ополосните под проточной холодной водой. ШАГ 5: Разожгите костёр, поставьте чистый казан прогреться. Затем налейте в казан около 2х литров воды. Закиньте голову, хвост и плавники в воду. ШАГ 6: Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи. Картофель нарежьте произвольно. ШАГ 7: Лук и морковь нашинкуйте не очень большими кусочками. ШАГ 8: В момент закипания в казане образуется пена, снимите её с помощью большой ложки, посолите бульон по вкусу. Уберите пару горящих полешек из-под казана, чтоб бульон сильно не булькал и варите голову с плавниками около 10 минут. ШАГ 9: С помощью шумовки выньте рыбу из бульона. ШАГ 10: Огонь под казаном увеличьте, подкиньте дров. Отправьте картофель в бульон. ШАГ 11: После закипания добавьте в казан морковь и лук. После повторного закипания, уменьшите пламя и накройте казан крышкой. Варите до готовности картошки. Вам потребуется примерно 15-25 минут, зависит от сорта картофеля. ШАГ 12: В это время зелень нарежьте мелко. ШАГ 13: Когда картофель и овощи будут готовы, закиньте в казан кусочки форели. Поддерживайте огонь таким, чтобы бульон постоянно слегка кипел. ШАГ 14: Варите уху ещё около 5-10 минут. В конце приготовления забросьте в казан зелень и подержите уху с открытой крышкой около минуты- двух, чтобы суп напитался ароматами костра. ШАГ 15: При подаче посыпьте рыбный суп молотым душистым перцем и выдавите сок лимона по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Еда
6,93 млн интересуются