Найти в Дзене
Большой Меломанский

Амфитон РМЛП-201С - переносная магнитола с компакт диском, но без батареек.

Всем привет! С вами Дядя Джек!

Знаете как иногда бывает. Есть в мире людей такая теория, что для поддержания дружеских отношений нужно общаться человеком не менее 3х раз в год. Но это именно нормально общаться. В кафешке посидеть, домой зайти картошку покушать с селедкой. На великах погонять. Машину порулить.

Но сегодня мир меняется. И некоторая молодежь стала шалить. Они считают, что переписка на ВК 3 раза в год - этого достаточно.

Сегодня как раз со мной случай такой был. 2 девченки разом вспомнили про меня. Мы лет 5 назад вместе работали. Они тогда только универ закончили.

Работали года 2. Потом все ушли в другие места. В дальнейший карьерный рост. Но вот отношения со мной поддерживают.

Ну вернее как поддерживают. Появятся на 2-3 дня. Спросят про "как дела?". Про как на работе чего. Про какие-то базовые моменты. И... в какой-то момент не ответят на мой вопрос.

И ладно бы их 2 таких. Так нет. Я у себя ВК полистал. Их таких у меня 15.

Не знаю на что расчитывают. Я бы это назвал в лучшем случае проверкой на ответят на том конце или нет. Но вот такая нынче молодежь пошла. Хоть бы денег в долг просили. А потом возвращали само собой. Все надежнее по части репутации. А тут вот вообще ничего.

Ну да ладно. Поворчали и хватит.

***

Сегодня раскопал на просторах интернета вот такой аппарат. Я помню его видел на ВДНХ. Как-то зашел, а он там стоит красуется. Я там еще помню красную восьмерку заприметил. Вокруг нее вообще толпа народу стояла. Не протолкнуться было.

источник фото http://rw6ase.narod.ru/00/komb/amfiron_rlmp201s.html

Магнитола не простая. Это единственная производимая в СССР магнитола с CD-Плеером.

У нее карман слева это лоток для диска. А справа кассетник.

При этом дисплей у диска показывает только номер трека, и количество треков перед стартом.

А кассетник без реверса.

Зато есть 5ти полосный эквалайзер. Есть светодиодный индикатор уровня сигнала. Есть динамический шумоподавитель на кассете.

Есть радио. Правда ручное. Даже пресетов нет.

Но самое интересное, магнитола явно пиратская. В том плане, что если вы поставите в нее диск и нажмете на кнопку запись на кассете, то она синхронно запустит диск, отсчитав время на ракорд.

Вот такое скрытое аудиопиратство.

Но самый главный облом - у нее нет батарейного отсека. У нее есть линейный вход и выход. Видимо, чтобы катушечный магнитофон подключать.

Есть вход на 220 вольт. И есть на 12 вольт автомобильный.

А вот батареек нет.

Чего хотели этим сказать не понятно. Есть одно объяснение правда. Был у меня однажды карманный CD-Плеер. Еще в начале 90х. Так у него буфера не было.

Он при малейшей тряске сбивался. Спокойную ходьбу еще как-то переносил. А стоило просто быстрым шагом пойти, как начинал соскакивать с дорожки. А уж бег так вообще не переносил.

И вот видимо из этих соображений и здесь так сделали. Мол нечего позорить передовой носитель, музицируя на колонки во время прогулки до магазина.

Другого объяснения у меня нет.

Владеть я этой магнитолой никогда не владел. Хотя хотелось. Но в продаже так и не видел.

А сейчас смотрю на характеристики и конечно странно становится.

Плеер дисков-то конечно хороший. 20 - 20 КГц.

А вот кассетник 63 - 12 500, да с детонацией в 0.3%.

Это же выходит кассетник здесь третьего класса? При этом нет у него ни поиска пауз, ни автостопа по нулю счетчика. Даже уровень записи и тот только АРУЗ. Хотя в кои-то веки полноценный АРУЗ на магнитоле. А то все как-то АРУЗ только на микрофон встречался.

Радио тоже без пресетов. Тоже выходит третий класс.

И только диск здесь высшего или первого класса. И как это понимать? Такую смесь разнокалиберной техники? Тут даже встроенного микрофона похоже нет.

В общем переносная магнитола, но только в выключенном состоянии.

Хотя ее все равно хочется.

Уж питание я бы ей приделал какое нибудь болтами снизу. На ноутбучных аккумуляторах. Была бы у меня продвинутая штучка.

Да где ж ее такую нынче взять?

Спасибо, что вы со мной!

***