Всем море добра и улыбок (@^◡^)
После прогулки по осеннему парку хочется съесть чего-нибудь горяченького и сытного, например, щи. Их можно приготовить в мультиварке, тогда стоять у плиты не придется, а вкус ничуть не хуже.
1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого я беру 2 литра фильтрованной волы и выливаю в чашу мультиварке, где уже лежит куриная ножка и свиная косточка. Оптимально готовить на режиме "суп" в течение 2 часов. За это время мясо полностью сварится и будет легко отделяться от костей.
2. Достаем косточку и ножку остужаться.
3. Моем и чистим картофель.
3. Нарезаем овощ некрупными кубиками и высыпаем в бульон. Добавляем соль. Я кладу 1 ст. л. без горки на 2 литра бульона.
4. На кастрюлю щей я беру небольшой кочан капусты. Его нужно помыть, убрать верхние листочки и нашинковать.
5. Капусту добавляем к картошке. Ставим мультиварку на режим "суп" снова и устанавливаем время: 40 минут.
6. Отделяем мясо и курицу от костей и нарезаем некрупными кусками. Добавляем кусочки в чашу мультиварки.
7. Чистим 1 крупную либо несколько мелких морковок и головку репчатого лука.
8. Нарезаем лук на средние кусочки.
9. Измельчаем морковь на крупной терке и обжариваем вместе с луком на сковородке.
10. Добавляем томатную пасту (4 ст. л.).
11. Перемешиваем зажарку, тушим еще 1 минуту и добавляем в щи за 5 минут до конца программы.
Вот такие наваристые щички получаются)
Приятного аппетита!
Статья была полезной? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал (◕‿◕)