Всем здравствуйте! Мой муж - бывший дальнобойщик. И где бы он не был и не обедал, всегда заказывал суп "Харчо". Решила приготовить дома - получился отменный супец!
- Курочку раделала на кусочки, залила холодной водой и поставила на огонь. Как закипит, сняла накипь и варю минут 30. Бульон солю после снятия накипи.
- Пока варится курочка, делаю зажарку: томаты, болгарский перец, репчатый лук нарезаю кубиком.
Нам понадобится 2 перца, 4 томата и 1 луковица.
- Добавляю специи - хмели-сунели и пару столовых ложки хорошего кетчупа.
- В бульон с куручкой как только он поварился 30 минут, всыпаю промытый рис, варю минут 15, а затем добавляю зажарку и острый перчик Чили.
- За 5 - 7 минут до готовности кладу в суп зелень: петрушка, кинза и укроп.
Пока суп доваривается беру из него пару половников бульона и заливаю им раздавленный чеснок. Причем нам понадобится целая головка.
Настаиваю чеснок в бульоне 10 минут, прикрыв его крышкой.
- Выключаю суп, вливаю в кастрюльку бульон с чесноком. Даю настояться на плите минут 15 - 20 и разливаю по тарелкам.
Обязательно приготовьте харчо холодной осенью или зимой. Это очень вкусно!