Найти тему
Еда.ру

Чахохбили с красным вином

В состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица 1000 г

Помидоры 700 г

Лук 500 г

Сладкий перец 200 г

Красное вино 1/2стакана

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Зелень 1/2пучка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).

-3

2.Нарезать лук полукольцами.

-4

3.Нарезать помидоры кубиками.

-5

4.Произвольно нарезать болгарский перец.

-6

5.Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.

-7

6.В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.

-8

7.Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются