В состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1000 г
Помидоры 700 г
Лук 500 г
Сладкий перец 200 г
Красное вино 1/2стакана
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Зелень 1/2пучка
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 40 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).
2.Нарезать лук полукольцами.
3.Нарезать помидоры кубиками.
4.Произвольно нарезать болгарский перец.
5.Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.
6.В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.
7.Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!