Найти тему
Хорошая кухня

Семга на решетке

Сёмга, приготовленная одним большим пластом, получается очень сочной и мягкой. У неё сверху образуется изумительная кисленькая корочка.
Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится.
Ставить рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится.
При желании можно сделать смесь лимонного сока или сухого вина, чтобы убавить количество лимонной кислоты.

СОСТАВ

0,5~1кг свежей семги
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка пряностей для рыбы
1/3 ч ложки соли
2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока

У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.

-2

Духовку разогреть до max температуры.
Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.

Еда
6,93 млн интересуются