Выбирая какой гарнир приготовить, мы учитываем свои вкусовые предпочтения и сочетаемость с другими продуктами. Однако людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой, зачастую важен ещё и такой параметр, как углеводы.
Важно знать, что количество углеводов в сухой крупе не равно количеству углеводов в уже приготовленной. Так как при варке крупа вбирает в себя много воды. И это часто сбивает с толку новичков (и не только), которые только-только начинают разбираться в этой теме. Поэтому для вашего удобства мы сделали табличку, в которой наглядно видно, сколько углеводов в сваренной крупе и сколько в сухой.
В зависимости от производителя, а также способа приготовления крупы эти цифры могут изменяться‼️
Надеемся, что это таблица очень сильно облегчит вам выбор.
🪶Примечание: все крупы варились до полной готовности при соотношении воды и крупы не менее 1:3.
Определившись с крупой, можно смело выбирать рецепт, по которому вы будете её готовить, а помочь вам в этом может подборка гарниров на сайте Аймкук:
https://www.iamcook.ru/showsubsection/garniri
Если информация вам понравилась и была полезна, ставьте лайк👍 и делитесь информацией с друзьями😉