Арония, черноплодка, черноплодная рябина — что за чудо-ягода! В саду с ней никаких проблем. Растет куст, не доставляя беспокойства, с каждым годом все гуще, все выше, все урожайнее. Цветет по весне белыми соцветиями, красуется глянцевитыми щитками плодов и яркими листьями осенью. А зимой арония приносит нам здоровье, снижает давление. Какое-то задорное у нее название: ар-р-рония! Словно призыв быть здоровым.
Сейчас она в садах поспела, собирайте! Лучше всего ее заморозить. Тогда зимой можно вынимать по стакану и есть природный десерт, причмокивая от удовольствия. Замороженная, черноплодка — настоящее лакомство.
Аронию я добавляю в варенье из ранеток, появляется особая нотка, а цвет варенье приобретает насыщенно бордовый. В шарлотку хорошо добавить черноплодку вместе с яблоками, вкусно. А на днях открыла еще один способ: пропустить через мясорубку вместе с чесноком, на пять горстей ягоды головку чеснока. Зело борзо!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Также приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Более двух тысяч сюжетов! Вы узнаете много нового для себя. Умные учатся на чужих ошибках и подсказках опытных садоводов и огородников Сибири,.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо!