Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг в пакете из-под молока
Некоторое время назад я уже делился рецептом этого пудинга, только в формате видео. После этого я получил массу просьб сделать текстовую версию рецепта, так как многим удобнее воспринимать рецепт в тексте.
Я стараюсь прислушиваться к своим читателям, поэтому выполняю просьбу.
Рецепт простой и не требует почти никакого специального оборудования. На мой взгляд, приготовить такой шоколадный пудинг может даже человек без опыта.
Процесс
Ингредиенты:
- Молоко 500 г
- Сахар 100 г
- Какао 30 г
- Агар-агар 5 г
- Шоколад темный 100 г
Я буду делать пудинг в пакете из-под молока, поэтому сначала подготавливаю свою “форму”. Лучше всего подойдет пакет из-под молока прямоугольной формы без каких-либо скруглений.
Остатки молока выливаю и тщательно промываю тару водой. Если есть время, лучше оставить пакет на несколько часов, чтобы лишняя влага высохла, если времени нет, ничего страшного.
Теперь приступаю к готовке. Все ингредиенты, кроме шоколада, отправляю в ковшик и перемешиваю.
Ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу массу до кипения. Варю примерно 7 минут, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
Когда масса станет густой, снимаю с огня и добавляю заранее растопленный шоколад. Если вы используете шоколад в каплях, то его можно не топить, он растает и так. Перемешиваю массу до однородности.
Пока масса еще горячая, переливаю ее в пакет из-под молока. Лучше не медлить, так как агар-агар начинает схватываться уже при температуре 40°C.
Я для эффектности переливаю массу через горлышко, но можно срезать верх пакета, протереть его и вылить массу так.
“Пакет с молоком” убираю в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения и стабилизации пудинга. Главное, не перепутайте его с настоящим молоком.
По прошествии времени срезаю с пакета верхнюю часть и немного простукиваю пакет по бокам, чтобы пудинг отошел от стенок.
Выкладываю пудинг на блюдо, посыпаю какао и украшаю кокосовой стружкой. Давайте покажу, что у меня получилось.
Пудинг получился очень нежный и супершоколадный. По вкусу он мне напомнил шоколадный плавленный сыр, который я ел в детстве. Мне десерт понравился, как-нибудь приготовлю его еще раз.