Очень простые и очень вкусные бисквитные пирожные с нежным не приторным кремом. Готовятся так быстро, что вы не заметите, как их приготовили.
Готовим пирожные👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
БИСКВИТ
1. Яйца комнатной температуры взбиваем до образования пенки, затем постепенно всыпаем сахари продолжаем взбивать. Яйца должны хорошо увеличиться в размере и побелеть. Следы от венчика должны оставаться на поверхности взбитых яиц на 2-3 секунды.
2. Муку смешиваем с ванилином в отдельной миске. Если вы переживаете, что бисквит не поднимется, что можете на всякой случай добавить 5г разрыхлителя.
3. Муку всыпаем небольшими порциями обязательно просеивая. Перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, очень аккуратно, чтобы взбитые яйца не осели. Не стоит торопиться и всыпать сразу же всю муку, так образуются комочки и будет сложно от них избавиться.
4. Готовой пышное, лёгкое и однородное тесто выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Бисквит должен стать золотистым. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
Сироп и крем я приготовила за то время пока бисквит выпекался.
5. В воду добавим сахар и лимонную кислоту. Переносим и доводим сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
6. После закипания варим сироп 1 минуту, затем снимаем с огня и даем остыть хотя бы до теплого состояния.
КРЕМ
7. Жирную сметану минимум 20% жирности смешиваем с вареной сгущенкой комнатной температуры, холодная сгущенка будет плохо перемешиваться.
8. При помощи миксера взбиваем крем до однородного состояния. Главное чтобы ингредиенты просто хорошо перемешались. Вначале будет много комочков вареного сгущенного молока, но потом постепенно ингредиенты объединятся.
СОБИРАЕМ ПИРОЖНЫЕ
9. С остывшего или теплого бисквита снимаем бумагу для выпечки, переворачивая на второй лист бумаги.
10. При помощи формочки любого диаметра (у меня 7см) вырезаем заготовки для пирожных. У меня получилось 16 кружочков.
11. Обрезки конечно не выбрасываем, измельчаем их при помощи блендера и затем будем использовать для украшения.
12. Каждый кружок пропитываем получившимся сиропом при помощи кисточки. Сироп еще остается, поэтому можно сделать немного поменьше или сохранить сироп в холодильнике для других десертов (как поступила я).
13. Смазываем заготовку 1-2 ч.л крема и накрываем вторым кружочком.
14. Затем этим же кремом смазываем бока, верх и низ пирожных. Обваливаем со всех сторон в крошке.
15. Отправляем в холодильник пропитываться на 3 часа. Чем дольше пропитываются пирожные, тем они вкуснее и нежнее.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ ⤵️
📖Ингредиенты на 8 пирожных (7см в диаметре):
Бисквит:
Яйца С1: 6шт
Сахар: 180г
Мука: 180г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель по желанию для подстраховки: 5г
Крем:
Вареное сгущенное молоко: 150г
Сметана 20% и более: 150г
Пропитка:
Сахар: 100г
Вода: 100г
Лимонная кислота: 1/4 ч.л
⏰ Выпекаем бисквит при 180° 12-15 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!