Здравствуйте, дорогие читатели!
Нам очень понравился салат и я хочу поделиться с вами рецептом. Сразу предупреждаю - салат калорийный и очень сытный, так что не накладывайте большие порции 😆. Хотя, это наверное от аппетита зависит, кто-то может и добавку попросит.
В данном рецепте я использовала опята, но подойдут любые грибы по вашему вкусу, хоть шампиньоны из магазина, тоже будет отлично.
Итак, первым делом сварила печень в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варила около 5-7 минут после закипания.
Если долго варить, печень будет сухой и испортит вкус салата.
Чтобы проверить готовность печенки, проткните ее ножом, если бульон прозрачный, можно снимать с огня.
Остудите прям в бульоне, в противном случае печень обветрится.
Обжарила лук с морковью до мягкости, выложила вареные опята и обжарила около 10 минут до легкого румянца. Слегка посолила.
Если не любите жареное или не едите по какой-то причитне, просто потушите в небольшом количестве воды.
Выложила в салатник и остудила.
Печень нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.
Нарезала соленые огурцы на небольшие кусочки.
Можно взять маринованные огурцы, бедет тоже вкусно.
Нарезала вареные яйца. Заправила майонезом и перемешала. По желанию добавьте зелень.
Если хотите подать порционно, удобно использовать кулинарную форму.
Кстати, салат можно сделать слоями, будет не только вкусно, но и красиво.
СОСТАВ:
Печень куриная - 250 г
Грибы вареные - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы соленые или маринованные - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#салат #салат с печенкой #домохозяйка со стажем салаты