Ингредиенты
вода — 200 г
масло сливочное — 75 г
мука — 125 г
сахар — 150 г
соль
яйцо — 3 шт.
сметана — 250 г
шоколад горький
Способ приготовления
1. Готовим заварное тесто. Ставим нагреваться в сотейнике сливочное масло, воду, соль и сахар, всё растворяем, затем всыпаем муку и активно перемешиваем, таким образом готовим заварное тесто.
2. Перекладываем горячее тесто в дежу миксеру и взбиваем. Затем даём тесту немного остыть, после чего вбиваем постепенно яйца и вымешиваем до однородного состояния.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в виде небольших палочек («пальчиков») на противень, застеленный пергаментом. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Затем даем заготовкам остыть.
4. Готовим крем. Взбиваем миксером охлажденную сметану с сахаром, и ставим в морозильную камеру.
5. Сборка торта. На тарелку выкладываем 5 заготовок, каждую из них покрываем обильно кремом. Таким образом выкладываем заготовки в виде «поленницы», плотно прижимая каждый слой. Собранный торт оставляем на час при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
6. Перед подачей трём шоколад и украшаем торт. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!