Продолжаю делиться впечатлениями об ароматных новинках этого года. Сегодня на повестке три разных и совершенно прекрасных аромата...
Byredo Young Rose
Верхние ноты: амбретта, сычуанский перец;
Средние ноты: дамасская роза, ирис;
Нижние ноты: мускус, амброксан.
Словосочетание "молодая роза" стойко ассоциируется с утром, свежестью, хрустальностью, зеленью, невинностью. Если исходить из данных ассоциаций, то третья роза Byredo совсем не юна. Однако моложе и современней первых двух.
Новый аромат про яркую задорную розу с огоньком и чертовщинкой. Застилающие глаза (нос) перечные и амбровые переливы, отвлекают от главной героини. Её как будто нет. Но время от времени нос всё равно цепляется за малиново-пионистый фантом петалии.
Сычуанский перец делает розу уникальной, а диффузная мускусная основа предательски отсылает ко множеству похожих розно-мускусных предшественников (L'eau A la Rose Maison Francis Kurkdjian, Delina Parfums de Marly, Lust in Paradise Ex Nihilo...)
By Kilian L'Heure Verte
Верхняя нота: aбceнт;
Средние ноты: лакричник, лист фиалки;
Нижние ноты: пачули, ветивер, древесные ноты, сандал.
"Зелёный час" - время после 5 часов вечера, когда можно пригубить зелёного зелья. Ликую: aбceнт удался на славу. Аромат получился анисовым, полынным, лакричным, немного лекарственным, с фенхелем, мелиссой, тархуном и лавандой. А может, лаванда мне только кажется? Ведь по идее L'Heure Verte это переодетый в новый флакон A Taste of Heaven (Absinthe verte). Впрочем, сравнивать ароматы не стоит, слишком уж разные.
Сочные листья фиалки пахнут свежим воздухом, ветивер - горькой листвой, пачули - влажной землёй. Ай да Килиан! Впервые заношу аромат By Kilian в вишлист.
Возникла шальная мысль смешать L'Heure Verte с Immortelle Reflexion и получить уже наконец свой идеальный Eгepмeйстep...
Floraïku Young at Heart
Ноты: арбуз, османтус, жасмин.
Цветы османтуса, как известно, пахнут абрикосовой шкуркой и замшей. А некоторые виды даже имеют животный подтон. Так вот, все, кто ожидал узреть плотный османтус во всей красе, будут разочарованы.
"Юный душой" пахнет поздним сентябрьским арбузом, которым невозможно наесться - такой вкусный. Пахнет его сочной и сладкой, будто засахаренной, мякотью. Никакой акватики 90-х, никаких зелёных корок, только красная мякоть. А тёплый пряный османтус призван подчеркнуть шершавую "сахарную" текстуру спелого арбуза.
С раскрытием становится ощутим и жасмин. Воздушный, прохладный, с горчинкой. То, что нужно, чтобы привести композицию в равновесие и уберечь от чрезмерной "компотности".
Знакомы с героями статьи? Поделитесь впечатлениями))
На какие ещё новинки этого года Вы обратили внимание?