Здравствуйте, дорогие читатели!
Обычно делаю хреновину только с томатами, на этот раз сделала с болгарским перцем, чтобы слегка разнообразить вкус. Получилось тоже вкусно и очень ароматно. Впереди зима и надо обязательно держать в холодильнике подобную закуску.
Хрен очень полезен: он укрепляет иммунитет, дает мочегонный и желчегонный эффект, снижает уровень сахара в крови. Но нужно понимать, что важна золотая середина, употреблять хрен нужно в меру, тогда эта приправа будет только на пользу.
- Итак, для начала вымыла овощи, хрен очистила от кожицы.
СОВЕТ! Желательно чистить и резать хрен в перчатках и под вытяжкой.
- Хрен нарезала и выложила в чашу блендера.
- Измельчила в мелкую крошку.
Если нет подобного блендера, прокрутите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
- Добавила очищенный перец, томаты и чеснок. Измельчила в однородную массу.
- Перелила хреновину в миску, добавила соль, сахар и уксус. Тщательно перемешала, накрыла полотенцем и оставила часа на 2-3.
- Затем разложила по стерильным банкам, закрыла крышками и убрала в холодильник.
Ядреная хреновина готова. Приятного аппетита!
состав:
хрен - 500 г
помидоры - 1,5 кг
перец сладкий - 4 шт.
соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
чеснок - 1 головка
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем заготовки #хреновина #аджика #хренодер