Найти тему

Хреновина с помидорами и перцем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Обычно делаю хреновину только с томатами, на этот раз сделала с болгарским перцем, чтобы слегка разнообразить вкус. Получилось тоже вкусно и очень ароматно. Впереди зима и надо обязательно держать в холодильнике подобную закуску.

Хрен очень полезен: он укрепляет иммунитет, дает мочегонный и желчегонный эффект, снижает уровень сахара в крови. Но нужно понимать, что важна золотая середина, употреблять хрен нужно в меру, тогда эта приправа будет только на пользу.

  • Итак, для начала вымыла овощи, хрен очистила от кожицы.

СОВЕТ! Желательно чистить и резать хрен в перчатках и под вытяжкой.

-2
  • Хрен нарезала и выложила в чашу блендера.
-3
  • Измельчила в мелкую крошку.

Если нет подобного блендера, прокрутите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

-4
  • Добавила очищенный перец, томаты и чеснок. Измельчила в однородную массу.
  • Перелила хреновину в миску, добавила соль, сахар и уксус. Тщательно перемешала, накрыла полотенцем и оставила часа на 2-3.
  • Затем разложила по стерильным банкам, закрыла крышками и убрала в холодильник.
-6

Ядреная хреновина готова. Приятного аппетита!

состав:
хрен - 500 г
помидоры - 1,5 кг
перец сладкий - 4 шт.
соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
чеснок - 1 головка

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем заготовки #хреновина #аджика #хренодер

Еда
6,93 млн интересуются