Найти тему

Рецепт: Мидии в ракушках в томатном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 1кг
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - репчатый лук 2 штуки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - помидор 700г
  • - белое сухое вино ½ стакана
  • - петрушка, укроп
  • - соль, перец

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.

Помидоры опускаем в кипящую воду, а затем снимаем кожуру и разрезаем  на части.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Очищаем лук от шелухи, измельчаем. Обжариваем в сотейнике до прозрачности. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в сотейник. Обжариваем около 1 минуты, после чего добавляем помидоры, солим, готовим 12 минут под крышкой.

После вливаем вино, перчим, тушим еще 3 минуты.  Затем добавляем измельченную зелень. Далее добавляем мидии, готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1305