Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Худею. Готовлю мой любимый салат Тбилиси с телятиной. Его не стыдно поставить на праздничный стол. Уходит быстро - проверено 😁

Оглавление

В последнее время я много экспериментирую с питанием, ищу новые рецепты, придумываю их сама. Как-то в одной из групп в социальной сети увидела рецепт салата Тбилиси. Немного его модифицировала, и получилось очень вкусное блюдо!

Салат готовится с отварной телятиной. Получается смесь диетического вкусного мяса и овощей - просто идеально!

Ингредиенты

Сразу говорю, я против категоричности. Поэтому часто меняю перечень ингредиентов под себя. И вы можете поступить точно также)))

В классический рецепт салата Тбилиси я тоже внесла свои изменения.

Вот что я использовала для приготовления:

  • телятина без жира. По граммам точно не мерила, думаю, где-то 350 граммов кусок;
  • огурцы. Их в рецепте не было, но я добавила, чтобы удешевить блюдо, сделать его более объемным и менее калорийным;
  • пара болгарских перцев. Я взяла именно красные, чтобы салат был ярким;
  • красный лук;
  • пара столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • винный уксус;
  • масло авокадо для заправки. Можете использовать любую другую заправку;
  • чеснок - по желанию. Я добавила пару зубчиков.

Готовлю

1. Телятина

Сначала отвариваю телятину в немного подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Остужаю, нарезаю:

-2

Бульон отправила в морозилку - не пропадать же добру! 😁 Потом на нем супчик сварила с лапшой.

2. Лук

Нарезала красный лук и замариновала его в винном уксусе (разбавила водой до приемлемой для меня консистенции).

Дала постоять 30-40 минут. Как раз в это время все остальное нарезала.

-3

Лук можно и не мариновать, я и так, и так пробовала - вкусный салат.

3. Нарезаю овощи

Нарезала огурцы и перец соломкой. Промыла красную фасоль, тоже выложила в миску. Можно и не промывать, просто дать стечь жидкости. Сюда же - нарезанную телятину. Плюс кладу маринованный красный лук, слив с него жидкость.

-4

Грецкие орехи измельчила в блендере и добавила в салат. Можно и на терке натереть, если блендера нет, или не хочется с ним возиться. Добавила раздавленный чеснок.

-5

4. Можно подавать!

Салат посолила, заправила маслом, перемешала. Вот и все!

-6

Этот салат я сейчас готовлю чаще всего. И просто дома для семьи, и для посиделок с друзьями.

Последний раз выставила на стол гостям, этот салат смели первым 😄 Обязательно приготовлю его на новый год. И вкусный, и полезный))) Ну и для разнообразия привычного праздничного стола - самое то!

Худею. Мой любимый теплый салат с куриным филе, обжаренным в соусе терияки. Готова есть хоть каждый день

Худею и питаюсь вкусно без ЗОЖнических заморочек. Минус 9 кг за полгода. Примеры моих обедов

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.