Известно, что стать миллионером непросто. Однако, бывают случаи, когда деньги сваливаются человеку прямо на голову.
Василий Семенович недавно похоронил жену. Они прожили вместе долгую, трудную жизнь. Вырастили двоих детей, успели понянчить внуков, но отметить вместе 55 лет совместной жизни не удалось. Накануне юбилея, мужчина овдовел.
Деревенский дом без хозяйки быстро стал неуютным, пустым, а одиночество невыносимым.
Встал вопрос: кто заберет деда к себе?
Сыновья жили далеко. Василий Семенович не хотел рисковать: мечтал после кончины оказаться рядом с женой.
И тогда на помощь пришла внучка Елизавета. На семейном совете, она без колебаний согласилась взять дедушку в свой дом. Семья была не против.
Дед собрал свои пожитки и переехал в городскую квартиру. Ему выделили отдельную комнату. Обустроили, чтобы пожилому человеку было удобно.
Василий Семенович, привыкший к активной жизни, быстро перезнакомился с соседями, часто устраивал с ними совместные пешие прогулки, однажды организовал поездку за грибами в родную деревню.
И все бы хорошо, но водился за стариком один грешок. Любил он обсуждать с соседями своих домочадцев. То пожалуется, что внучка плохо готовит, то расскажет, что ее муж ведет себя неподобающе, то посетует, что правнука воспитывают неправильно.
Некоторые «правдорубы» даже подходили к Елизавете с претензиями, мол почему дедушку обижаете.
И внучке приходилось оправдываться. Объяснять, что несмотря на бравый вид, дедуле уже за восемьдесят, что возраст берет свое, что не стоит переживать за старика, который частенько не помнит сегодня то, что было вчера. И что они любят своего деда и обид за его чудачества не держат.
Прошло пять лет. Не прошло, как говорится, ─ пролетело. Василий Семенович, несмотря на то, что болезни его не донимали, почувствовал приближение кончины.
Как-то вечером заявил, что завтра утром внучка должна сходить с ним в Сбербанк.
Та, конечно, удивилась, но спорить не стала. Хочет ─ свожу.
По дороге в банк, дед сказал:
─ Переведу на твой счет все наши с бабушкой сбережения. Обещай, что одну половину разделишь между моими сыновьями, а другую ─ оставишь себе, никому ничего не объявляя. Это за то, что досмотрела меня, старого и немощного, терпела мои зехеры, не обижала и не обижалась.
─ Хорошо, дедуля, сделаю, как велишь, ─ ответила внучка, а сама подумала:
─ Ну какие у стариков сбережения? Да еще такие, которые надо делить…
В банке все решилось очень быстро. Деньги перевели в одну секунду. Банкинг прислал сообщение. Прочитав его, Елизавета чуть не упала прямо на улице. На ее счет поступил один миллион рублей!
─ Дед! Это что? Откуда?
─ Все просто, внученька. В 90-е мы с твоей бабушкой купили акции одного крупного предприятия. Тогда многие так делали. Купили и забыли. Когда стали поступать деньги, очень удивились. А незадолго до смерти, жена почему-то предложила продать акции. Кто-то ее надоумил. Я не стал спорить. Да и деньги предлагали немалые. За несколько лет сумма, благодаря процентам, значительно увеличилась. Вот и все. Не мог я допустить, чтобы деньги пропали. Потому и отдаю их тебе. Знаю, что когда меня не станет, ты поступишь по совести.
Через два месяца дедушку похоронили. Елизавета сделала все так, как он просил...
Не ошибся старик в наследнице!
P.S: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал