Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Нам понадобится : -Мука пшеничная – 250 г -Масло сливочное – 100 г -Сахар – 130 г -Соль – 1 щепотка -Яйца – 4 шт. -Сметана – 180 г -Творог 9% – 300 г -Шоколад молочный – 100 г Для украшения (по желанию): -Шоколад молочный – по вкусу Шаг 1 Подготавливаем продукты. В процессе готовки нам понадобится кипяток. Шаг 2 Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Шаг 3 Сливочное масло нарезаем кубиками. Шаг 4 К сливочному маслу просеиваем муку. Шаг 5 Руками перетираем масло с мукой в крошку. Шаг 6 К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль. Шаг 7 Замешиваем нелипкое тесто. Шаг 8 Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Шаг 9 Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной
Нежный песочный пирог с творожной начинкой и творогом
11 октября 202111 окт 2021
14
1 мин