Найти тему
Фанира Харисова

Нежный песочный пирог с творожной начинкой и творогом

Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.

Нам понадобится :

-Мука пшеничная – 250 г

-Масло сливочное – 100 г

-Сахар – 130 г

-Соль – 1 щепотка

-Яйца – 4 шт.

-Сметана – 180 г

-Творог 9% – 300 г

-Шоколад молочный – 100 г

Для украшения (по желанию):

-Шоколад молочный – по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Шаг 2

Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.

-2

Шаг 3

Сливочное масло нарезаем кубиками.

-3

Шаг 4

К сливочному маслу просеиваем муку.

-4

Шаг 5

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

-5

Шаг 6

К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.

-6

Шаг 7

Замешиваем нелипкое тесто.

-7

Шаг 8

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

-8

Шаг 9

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.

-9

Шаг 10

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.

-10

Шаг 11

Переносим пласт теста в форму и формируем борта.

-11

Шаг 12

Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.

-12

Шаг 13

Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

-13

Шаг 14

В это время творог перебиваем погружным блендером.

-14

Шаг 15

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).

-15

Шаг 16

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.

-16

Шаг 17

Вводим сметану, взбиваем.

-17

Шаг 18

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

-18

Шаг 19

Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.

На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.

-19

Шаг 20

Выкладываем творожную начинку.

-20

Шаг 21

Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.

-21

Шаг 22

Готовому пирогу даем остыть в форме.

-22

Шаг 23

Творожный пирог с шоколадом готов. По желанию украшаем пирог растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

-23

Еда
6,23 млн интересуются