Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.
Нам понадобится :
-Мука пшеничная – 250 г
-Масло сливочное – 100 г
-Сахар – 130 г
-Соль – 1 щепотка
-Яйца – 4 шт.
-Сметана – 180 г
-Творог 9% – 300 г
-Шоколад молочный – 100 г
Для украшения (по желанию):
-Шоколад молочный – по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Шаг 2
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
Шаг 3
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Шаг 4
К сливочному маслу просеиваем муку.
Шаг 5
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Шаг 6
К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.
Шаг 7
Замешиваем нелипкое тесто.
Шаг 8
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 9
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.
Шаг 10
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
Шаг 11
Переносим пласт теста в форму и формируем борта.
Шаг 12
Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 13
Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Шаг 14
В это время творог перебиваем погружным блендером.
Шаг 15
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
Шаг 16
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Шаг 17
Вводим сметану, взбиваем.
Шаг 18
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Шаг 19
Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.
На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.
Шаг 20
Выкладываем творожную начинку.
Шаг 21
Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.
Шаг 22
Готовому пирогу даем остыть в форме.
Шаг 23
Творожный пирог с шоколадом готов. По желанию украшаем пирог растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!