Выложила начинку на мясо и в духовку! Такое мясо готовлю постоянно - быстро, просто и очень вкусно. А ещё люблю его подавать на праздничный стол - беспроигрышный вариант!
На аромат печеного мяса, картофеля и грибов, моя семья сбегается сразу на кухню - божественно!
Таким способом можно приготовить любое мясо, но со свининой вкуснее всего.
Друзья, для удобства точные пропорции пропишу в первом комментарии по этой публикацией!
Приступим:
Свинину нарезать порционными кусочками.
На каждом мясном ломтике сделать ножом продольные насечки - крест на крест, но не до конца.
Натереть солью и перцем, сложить стопочкой и дать немного промариноваться.
Тем временем:
Грибы шампиньоны натереть на крупной терке.
Также натереть сырой картофель.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
К овощам добавить сметану 15 процентов, соль и все тщательно перемешать.
Овощи пустят сок и это хорошо. Я его не сливаю.
Летом грибы часто заменяю на кабачок, могу добавить морковь или тыкву
В форму для запекания выложить мясо надрезами вверх.
Сверху начинку (много) с горкой.
Сок, который образовался в овощах со сметаной тоже добавить к мясу.
С ним оно получится очень сочным и ароматным.
Выпекать 1 час при 180 градусов.
А для любителей сырной корочки - за 15 минут до приготовления, посыпьте блюдо натертым сыром.
Если вам понравился рецепт, ставьте класс - для меня это высшая награда!
А чтобы не пропустить новые выпуски, здесь можно подписаться на мои каналы // ЮТУБ// и // ЯНДЕКС ДЗЕН//
Всем приятного аппетита и до новых встреч!