Найти тему
Эйфория.

На аромат мяса и грибов, моя семья сразу собирается на кухне (делюсь рецептом)

Оглавление

Выложила начинку на мясо и в духовку! Такое мясо готовлю постоянно - быстро, просто и очень вкусно. А ещё люблю его подавать на праздничный стол - беспроигрышный вариант!

На аромат печеного мяса, картофеля и грибов, моя семья сбегается сразу на кухню - божественно!

Таким способом можно приготовить любое мясо, но со свининой вкуснее всего.

Друзья, для удобства точные пропорции пропишу в первом комментарии по этой публикацией!

Приступим:

С куриным филе тоже отлично получается
С куриным филе тоже отлично получается

Свинину нарезать порционными кусочками.

На каждом мясном ломтике сделать ножом продольные насечки - крест на крест, но не до конца.

Хорошо посолить углубления
Хорошо посолить углубления

Натереть солью и перцем, сложить стопочкой и дать немного промариноваться.

Тем временем:

Грибы шампиньоны натереть на крупной терке.

Также натереть сырой картофель.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

К овощам добавить сметану 15 процентов, соль и все тщательно перемешать.

А для более яркого аромата можно в начинку положить щепотку сушеных белых грибов
А для более яркого аромата можно в начинку положить щепотку сушеных белых грибов

Овощи пустят сок и это хорошо. Я его не сливаю.

Летом грибы часто заменяю на кабачок, могу добавить морковь или тыкву

-6

В форму для запекания выложить мясо надрезами вверх.

Сверху начинку (много) с горкой.

Сок, который образовался в овощах со сметаной тоже добавить к мясу.

С ним оно получится очень сочным и ароматным.

Выпекать 1 час при 180 градусов.

А для любителей сырной корочки - за 15 минут до приготовления, посыпьте блюдо натертым сыром.

Если вам понравился рецепт, ставьте класс - для меня это высшая награда!

А чтобы не пропустить новые выпуски, здесь можно подписаться на мои каналы // ЮТУБ// и // ЯНДЕКС ДЗЕН//

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются