Найти в Дзене
Фанира Харисова

Вкусные расстегаи с рыбой и рисом

Расстегаи с рыбой и рисом - это вкуснейшие "расстегнутые" пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка. Нам понадобится : Для теста: -Молоко - 200 мл -Мука пшеничная - 320 г (2 стакана) + для работы с тестом -Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом -Дрожжи сухие - 1 ст. ложка -Сахар - 1 ст. ложка -Соль - 1 ч. ложка Для начинки: -Филе рыбы (сёмга) - 400 г -Лук репчатый - 1 шт. -Рис отварной - 0,5 стакана или рис сырой - 40-50 г -Масло растительное - 2 ст. ложки -Масло сливочное - 20 г -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу Для смазывания расстегаев: -Яйцо - 1 шт. -Молоко - 1 ч. ложка Шаг 1 Готовим тесто. В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Добавляем тёплое (не горячее!) молоко, перемешиваем. Накрываем миску салфеткой и оставляем опару в тёплом месте минут на 20. Шаг 2 Когда опара подойдёт (покроется пузырьками), добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Перемешиваем. Шаг 3 Замешиваем тесто (месить примерно 10 минут). Тесто

Расстегаи с рыбой и рисом - это вкуснейшие "расстегнутые" пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.

Нам понадобится :

Для теста:

-Молоко - 200 мл

-Мука пшеничная - 320 г (2 стакана) + для работы с тестом

-Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом

-Дрожжи сухие - 1 ст. ложка

-Сахар - 1 ст. ложка

-Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

-Филе рыбы (сёмга) - 400 г

-Лук репчатый - 1 шт.

-Рис отварной - 0,5 стакана или рис сырой - 40-50 г

-Масло растительное - 2 ст. ложки

-Масло сливочное - 20 г

-Соль - по вкусу

-Перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания расстегаев:

-Яйцо - 1 шт.

-Молоко - 1 ч. ложка

Шаг 1

Готовим тесто.

В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Добавляем тёплое (не горячее!) молоко, перемешиваем.

Накрываем миску салфеткой и оставляем опару в тёплом месте минут на 20.

Шаг 2

Когда опара подойдёт (покроется пузырьками), добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Перемешиваем.

-2

Шаг 3

Замешиваем тесто (месить примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.

-3

Шаг 4

Чашку смазываем растительным маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку, накрываем плёнкой или целлофановым пакетиком и ставим в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.

-4

Шаг 5

Готовим начинку.

Рис (обязательно берите круглозёрный непропаренный) заранее ставим вариться в подсоленной воде. Варим рис на небольшом огне 20 минут.

С филе рыбы удаляем все косточки. Нарезаем филе небольшими кусочками.

-5

Шаг 6

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.

-6

Шаг 7

Соединяем в чашке отварной рис и лук вместе с маслом, перемешиваем. Добавляем рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешиваем. Рыбная начинка для расстегаев готова.

-7

Шаг 8

Тесто слегка обминаем, смазав руки растительным маслом, и выкладываем на присыпанный мукой стол. Делим тесто на 2 части. Каждую часть теста делим ещё на 5-6 кусочков.

Кусочки теста скатываем в шарики.

-8

Шаг 9

Каждый шарик теста раскатываем скалкой, чтобы получилась лепёшка. На лепёшки кладём примерно по одной столовой ложке начинки.

-9

Шаг 10

Защипываем тесто сначала с одного бока, затем с другого, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

-10

Шаг 11

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Выкладываем расстегаи на противень. Прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

-11

Шаг 12

Яйцо соединяем с одной чайной ложкой молока и смешиваем вилкой.

-12

Шаг 13

Смазываем расстегаи смесью яйца и молока.

-13

Шаг 14

Выпекаем расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой и рисом готовы!

-14