"Непроизвольно передёрнув плечами, потому что вспомнилась Нина, Сергей отправился умываться. Впереди был еще целый день, а настроение уже испорчено!"
Глава 49.
Сергей вошёл в дом и с трудом сдержался, чтобы зло не хлопнуть дверью. Еще одна сердобольная нашлась, пришла пирожками прикормить! Непроизвольно передёрнув плечами, потому что вспомнилась Нина, он отправился умываться. Впереди был еще целый день, а настроение уже испорчено!
Тяжело заходилось сердце, всё чаще ему вспоминалась покойная жена, и острая тоска топила его с головой. Всё чаще приходило понимание, что такую, как Людмила ему уже не встретить, да и не хотелось уже никакого общения с женским полом… А окружающие, как назло, дружно принялись подыскивать ему подходящую партию и принимать активное участие в его судьбе.
Вот, даже начальник его цеха, Степан Петрович Ледовский, мужик солидный и пользующийся на заводе непререкаемым авторитетом, вызвал недавно Сергея к себе в кабинет:
- Ну что, Сергей Иванович, как ты, всё ли хорошо на работе, расскажи. Тут комиссия скоро будет по жилью, я ходатайство на тебя написал, чтобы тебе с дочкой квартиру выделили.
- Спасибо, Степан Петрович, но квартиру, наверное, нам уже не выделят, я дом купил, не нуждающийся теперь. Я в кадровый отдел отнёс документы о перемене адреса, нужно еще значит, по жилью тоже сообщить…
- Дом купил? Это ты молодец, я не знал! Ну, теперь тебе хозяйка нужна! Мужику одному, да с дитём, непросто. У нас вот Наталья Бастракова, женщина серьёзная, одна сына воспитывает, симпатичная, хозяйственная. Ты вот подумай, присмотрись…
- Степан Петрович, ты это… Не надо вот этого!
- Да я понимаю, что после кончины жены тяжело, но жизнь-то идет, чего бобылём сидеть! Подумай, сколько времени прошло! И если тебе помощь может какая нужна в новом доме, материалы или еще что-то, так ты сразу ко мне, всё решим!
Поблагодарив начальника за заботу, пунцовый Сергей вышел тогда из его кабинета и направился к своему рабочему месту, по пути приметив на себе взгляд Бастраковой Натальи, брошенный украдкой.
Теперь вот и Кира заявилась с пирожками своими… И что самое трудное, вроде бы все из лучших побуждений, заботились о нём. Но как же это неимоверно злило Сергея!
А ведь изначально день обещал быть приятным и насыщенным. У Сергея был выходной, и он ждал пробуждения дочки, они собирались поехать в город, как и планировали. Погулять в парке, сфотографироваться в ателье, и купить Женьке новые школьные принадлежности, форму.
Пытаясь отогнать от себя неприятный осадок после встречи с соседкой, и вспомнившимися от этого словами Степана Петровича, Сергей возился в кухне, решив побаловать дочку блинчиками. Он и сам умел готовить, правда, не пироги, конечно, но очень многое. Да и Женька, подрастая, всё чаще заглядывала в мамин блокнот и пробовала приготовить рецепты попроще. А для пирогов у них есть Меланья Фёдоровна, уж с её-то мастерством никто в посёлке не сравниться! Так что вот эти все причитания про то, что мужик пропадет без хозяйки в доме, ерунда! Никто им с Женькой не нужен!
Постепенно Сергей успокоился, дом наполнился вкусным ароматом тонких блинов, такие пекла мама Сергея когда-то, очень давно. На столе появилась вазочка с клубничным вареньем, Женькиным любимым.
Сонная Женька вошла в кухню, протирая от сна глаза:
- Так вкусно пахнет! Пап, ты что, блины затеял? Мы же в город собирались!
- Да, собирались. Завтракаем и едем. Ляля сказала, в какой магазин за формой лучше зайти, так что у нас с тобой насыщенная программа! Может, еще и к Ляле с Вадимом успеем заглянуть в гости, Егорку понянчим!
Немногим позже счастливая Женька сидела рядом с отцом на сидении небольшого автобуса, мимо плыли золотые хлебные поля, вдали тонкой синей нитью виднелся лес, чуть подёрнутый облачной дымкой.
А в это время оставшаяся дома Меланья Фёдоровна собралась пойти в магазин. Николай Николаевич, подрабатывающий сторожем на овощехранилище, еще не вернулся с дежурства, и женщина повесила на дверь замок, зацепив дужкой и не закрывая на ключ.
- Баб Маня, доброго утречка! Куда собралась так раненько? – раздался от калитки голос почтальона Марины.
- Здравствуй, Мариночка! В магазин нужно, масло постное привезли, хорошее, Захаровна вчера сказала. Вот я и думаю взять банку три литра, скоро заготовки пойдут.
- Да вы что, я не слышала, надо тоже взять. А я вам принесла газету… и вот еще, письмо снова для зятя вашего… Я видела утром, как они с дочкой на автобусе в город уехали, там на их улицу никому больше нет почты сегодня, идти не хочется из-за одного письма, может передадите? Всё равно ему на ваш адрес приходят…
- Марина, слушай… - Меланья серьёзно глянула на женщину, - Не читает он письма эти. Прошлое письмо я сожгла, он сказал, и правильно. Не за чем ему это, не носила бы ты их нам...
Марина задумалась на минуту, глядя на обратный адрес на конверте, а после негромко сказала:
- Давайте, я напишу «Адресат выбыл», и назад его отправлю? Чтобы больше не писали ему оттуда… Тем более, что это в общем-то правда – по вашему адресу он больше не живет.
Марине конечно было очень интересно узнать, что же такого произошло у Сергея там, в Волгограде, и кто теперь присылает ему безответные письма, но спрашивать у строгой Меланьи Фёдоровны она постеснялась. Вовсе не хотелось ей прослыть поселковой сплетницей, поэтому ничего она не спросила, а просто сделала так, как и пообещала Меланье. Улетело обратно непрочитанное письмо, с пометкой «Адресат выбыл», и навсегда поставило точку в этой не сложившейся «Волгоградской истории».
От Автора:
Дорогие мои Читатели!
Этот рассказ снова публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.
Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.
Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно!
Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам и для вас!