Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Фаршированные шампиньоны – изысканное блюдо, а не просто грибная закуска

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом фаршированных шампиньонов. Обычно фаршированные грибы принято подавать на стол в качестве холодных или теплых закусок. Но мы с вами приготовим не просто грибную закуску, а изысканное блюдо. Каких-то особенных деликатесов нам для этого не понадобится, да и само блюдо готовится довольно-таки просто. Однако я просто уверена, что результат вас обязательно порадует. Такие фаршированные грибы могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления фаршированных шампиньонов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Копченая курица – 1 окорочок;
  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Перец красный острый молотый – ¼ чайной ложки;
  • Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка;
  • Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки;
  • Масло растительное без запаха – 3 столовые ложки.
Шампиньоны выбирайте самые крупные. Вместо обычных шампиньонов можно смело использовать грибы портобелло, которые являются очень крупной разновидностью шампиньонов. Необходимое количество грибов рассчитывайте самостоятельно. У меня очень крупные шампиньоны и я буду готовить их из расчета: один гриб на порцию.
Вместо копченого окорочка вы можете использовать любое другое куриное мясо. Для данного рецепта можно взять отварное или запеченное мясо птицы, но в результате вы получите уже совершенно другой вкус блюда.
Если вы будете использовать острую горчицу, то сократите ее количество вдвое.
Если вы не любите какие-либо специи из предложенного мною списка, то используйте свои любимые специи и приправы.
Сорт сыра в рецепте большого значения не имеет. Я буду использовать сыр «Гауда».
Майонез можете использовать любой: покупной или домашнего приготовления. Я буду готовить с покупным майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и просушить грибы, лук, чеснок и петрушку.

Шаг № 1:

-2

У подготовленных шампиньонов аккуратно удалите ножку и «юбочку» таким образом, чтобы не повредить шляпку гриба.

Шаг № 2:

-3
-4

Шляпки гриба сложите в удобную миску для смешивания. Добавьте все специи и растительное масло без запаха. Вотрите масло со специями в шляпки со всех сторон.

ВАЖНО! Если не хотите пачкать руки, то можете специи и масло добавить в чистый полиэтиленовый пакет и уже потом добавить шляпки от шампиньонов. Следует завязать пакет и, встряхивая его - хорошо все перемешать. Однако я предпочитаю делать это руками, чтобы не повредить шляпки. Поэтому как вам лучше поступить решайте самостоятельно.

Шаг № 3:

-5
-6

Подготовим начинку. Для этого ножки шампиньонов и «юбочку» мелко измельчите при помощи ножа. Переложите все в чистую и сухую иску для смешивания.

Шаг № 4:

-7
-8

Репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера, а зубчики чеснока измельчите удобным для вас способом. Переложите лук и чеснок в миску для смешивания.

Шаг № 5:

-9
-10

Петрушку мелко нарубите и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг № 6:

-11
-12

С окорочка удалите кожу, мякоть срежьте с кости и нарежьте её очень мелкими кубиками. Переложите нарезанное мясо птицы в миску для смешивания.

Шаг № 7:

-13
-14

В миску для смешивания натрите сыр на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез. Перемешайте начинку до однородного состояния. Начинка готова.

-15
-16

Шаг № 8:

-17

Выложите начинку при помощи столовой ложки в шляпку шампиньона и слегка придавите со всех сторон.

Шаг № 9:

-18

Фаршированные шляпки грибов выложите на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.

ВАЖНО! Вы можете не застилать противень фольгой или пергаментом , а просто смазать его растительным маслом. Поступайте в данном случае так, как сочтете для себя лучше.

Шаг № 10:

Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 - 30 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Выпекайте до готовности грибов. Режим выпечки: «верх + низ».

Шаг № 11:

-19

Наши фаршированные шампиньоны готовы. Можете подавать их на стол как самостоятельное изысканное блюдо, либо как потрясающий гарнир или в качестве закуски (если будете использовать шампиньоны небольшого размера). Грибы получаются необыкновенно нежными, сочными и потрясающе вкусными.

Приятного вам аппетита!

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).